News
Лента
News
Четверг
Февраль 09
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

Административный суд Армении приостановит иск полиции республики против родителей военнослужащих, погибших в ходе 44-дневной войны. Об этом пишет газета «Жоховурд», ссылаясь на собственные источники.

«Согласно дошедшим до нас сведениям, в судебной системе состоялось внутреннее профессиональное обсуждение, ив ходе которого решили коснуться полицейского иска после завершения предварительного следствия по уголовному производству.

Напомним, что председатель постоянной парламентской Комиссии по защите прав человека и общественным вопросам, оппозиционный депутат Тагуи Товмасян, говоря об инциденте, имевшем место 21 сентября в «Ераблуре» и иске полиции Армении против родителей военнослужащих, погибших в 44-дневной войне, отметила: «Недопустимо и то обстоятельство, что инициируются и осуществляются одновременно два процесса относительно имевшего место одного и того же фактического обстоятельства – уголовно-правовой и административно-правовой, в том случае, когда эти два процесса независимы друг от друга, не могут иметь одинаковые основания для проведения следствия. И вместо того, чтобы наказать полицейских за то, что они унизительно повалили родителей на землю, полиция пытается еще и наказать родителей».

В свою очередь, ArmLur.am писал о том, что полиция РА обратилась в Административный суд РА с иском против родителей военнослужащих, погибших в ходе 44-дневной войны, и потребовала от суда привлечения последних к административной ответственности, поскольку те 21 сентября не разрешали премьер-министру и членам кабмина посетить могилы погибших их сыновей и возложить цветы. В итоге, полицейские подвергли родителей насилию, в связи с чем возбуждено уголовное производство. 18 родителей признаны потерпевшими, и до сих пор никому никакого обвинения не предъявлено», - пишет «Жоховурд».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
«Грапарак»: Кто из фракции правящей партии не участвовал в голосовании за лишение Оганяна неприкосновенности?
Из трех отсутствующих Мариам Погосян сейчас в командировке, а Гурген Мелконян и Виген Хачатрян сообщили, что больны…
«Жоховурд»: Во властной вертикали Армении «кадровый голод»
У министра высокотехнологической промышленности Армении Роберта Хачатряна один первый заместитель…
В Ереване началась очередная парламентская четырехдневка
В их числе законопроект о внесении изменений и дополнений в закон «Об образовании»…
«Иравунк»: Над вице-мэром Еревана Тиграном Авиняном сгущаются «черные тучи»
Его стали рассматривать в качестве возможного соперника самому Николу Пашиняну…
СМИ: Министр иностранных дел Армении приобрел элитный дом за 280 тыс. долларов
Социальное положение Мирзояна в последние годы резко улучшилось …
«Жоховурд»: Премьер-министр Армении намерен сменить руководителей всех подведомственных структур 
Призвав министров не хвастаться, а говорить о…
Самое