News
Лента
News
Пятница
Январь 27
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

Председатель КНР Си Цзиньпин в ответном послании лидеру КНДР Ким Чен Ыну заявил о желании КНР защищать и развивать дружественные отношения с Пхеньяном на фоне происходящих в мире перемен исторического масштаба, чтобы вносить вклад в стабильность и процветание региона и всего мира, сообщило северокорейское Центрально телеграфное агентство (ЦТАК).

Ранее Ким Чен Ын отправил поздравительное послание председателю КНР Си Цзиньпину в связи с его переизбранием на пост генерального секретаря ЦК Компартии Китая на 20-м съезде Компартии Китая в октябре.

Си Цзиньпин поблагодарил Ким Чен Ына за поздравления и отметил, что это демонстрирует, что северокорейский лидер, партия и народ КНДР дружественны Китаю и сосредоточены на развитии китайско-корейских отношений.

«Я считаю китайско-северокорейские отношения крайне важными. В последние годы я и товарищ генеральный секретарь (Ким Чен Ын) встретились несколько раз и пришли к общему понимаю касательно ряда важных вещей, развили отношения двух стран и открыли новую страницу в истории, тем самым дали толчок процессу политического решения проблемы Корейского полуострова, с силой защитив общие интересы наших народов, а также мир и стабильность в регионе и в мире», - заявил Си Цзиньпин.

Он добавил, что сейчас в мире, в истории и эпохе происходят беспрецедентные перемены и Китай хотел бы на этом фоне укреплять отношения с КНДР.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Самое