News
Лента
News
Суббота
Февраль 04
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

Прибывшая в Армению делегация во главе с министром здравоохранения России Михаилом Мурашко приняла участие в 7-ом Армяно-российском здравоохранительном форуме.

Как сообщили Новости Армении – NEWS.am в пресс-службе Министерства здравоохранения республики, в ходе форума министр здравоохранения Армении Анаит Аванесян высоко оценила двустороннее взаимодействие, отметив при этом, что здравоохранение является одним из ключевых направлений сотрудничества между двумя странами.

«Традиционный армяно-российский совместный форум укрепляет двустороннее сотрудничество по ряду направлений, в том числе в сферах онкологии и кардиологии, развитию которых и посвящено данное мероприятие. За последние годы мы добились значительных успехов в области диагностики и лечения злокачественных новообразований. Меры борьбы с сердечно-сосудистыми заболеваниями расширяются, включая более широкий спектр услуг и бенефициаров. В основе реформ пациент, делается все для улучшения его здоровья и качества жизни», - заявила на открытии форума Анаит Аванесян.

В свою очередь, Мурашко высоко оценил проведение данного форума. «Он поспособствует расширению и развитию программ в области онкологии и кардиологии в рамках армяно-российского сотрудничества. Мы придаем особо важное значение доступности, эффективности предоставляемых услуг и применению современных новых технологий, направленных на повышение благоустроенности качества жизни людей», - сказал он.

В ходе форума были обсуждены направления сотрудничества двух стран в области здравоохранения, в частности, были представлены сферы онкологии и кардиологии.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Институт искусств НАН Армении и посольство России углубляют сотрудничество
Копыркин отметил, что сегодня как никогда необходимо укреплять армяно-российские связи…
Посол РФ в Армении: Россия продолжает оставаться рядом с братской Арменией
Глава области в свою очередь поблагодарил посла, добавил, что регион заинтересован в сотрудничества с Россией...
Эксперт: У Армении очень мало времени для принятия решений (часть 2)
Власть превращает формулировку «суверенитет Армении» в свой новый бренд…
Мишустин пригласил Армению активнее работать на российском рынке
«У армянских предпринимателей появились сейчас отличные возможности для работы на нашем рынке в связи с уходом недружественных государств»...
Глава МВД Армении и посол России обсудили вопросы сотрудничества
Стороны выразили готовность к продолжению и расширению сотрудничества…
Заре Синанян находится с рабочим визитом в России
Встретился руководителем департамента внешних связей правительства Нижегородской области…
Самое
Фоторепортажи