News
Лента
News
Пятница
Январь 27
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

Власти и оппозиция  Венесуэлы возобновили переговоры в Мексике, подписав  соглашение о совместной работе над планом гуманитарных расходов и подготовив почву для США, чтобы ослабить ограничения на деятельность Chevron Corp. в стране, пишет Bloomberg.

Представители венесуэльского правительства и оппозиции подписали гуманитарное соглашение, целью которого является получение доступа к некоторым замороженным средствам страны за границей и использование их для укрепления системы здравоохранения и электросети, среди прочих целей.

Стороны также договорились запросить поддержку у ООН с реализацией программы в стране, которая включает «создание единого целевого фонда для защиты венесуэльского народа». За соблюдением соглашения будут следить различные представители.

Кроме того, Chevron получила шестимесячную лицензию, которая разрешает компании добывать нефть или нефтепродукты в Венесуэле и возобновлять экспорт сырой нефти в соответствии с общей лицензией Министерства финансов США.

Если переговоры продолжатся в последующих раундах переговоров, оппозиция планирует оказать давление на правительство, чтобы оно установило условия для президентских выборов в Венесуэле в 2024 году.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Самое