News
Лента
News
Вторник
Январь 31
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

Космическая компания Джеффа Безоса  Blue Origin гарантирует, что ее пассажирам будет предоставлен на высоте 62 мили над поверхностью Земли.

Это слова Шэрон и Марка Хейглов, первой супружеской пары, совершившей полет в космос на коммерческом транспортном средстве. Они были на борту 20-го полета Blue Origin к краю космоса 31 марта вместе с четырьмя другими пассажирами.

Хейглы рассказали Insider о своем опыте полетов с Blue Origin. За несколько дней до запуска ракеты пассажиры Blue Origin останавливаются в кемпинге Astronaut Village в пустыне Техаса, примерно в 15 милях от стартовой площадки компании недалеко от Ван-Хорна.

По словам Марка, проснувшись около 4 утра, пассажиры вышли из своих номеров и пошли завтракать. По словам пары, Blue Origin подготовила для них все необходимое.

«Они настаивают, чтобы вы завтракали», — сказала Шэрон. «У вас должно быть что-то в желудке».

Основываясь на исследованиях НАСА и других экспертов космической отрасли, человеческое тело работает лучше в условиях невесомости, если в желудке есть пища, сказал Марк.

«Они просто попросили нас держаться подальше от апельсинового сока и кофе из-за кислоты», — сказала Шэрон.

НАСА сообщило в отчете летного хирурга, что пилотам Алану Шепарду и Вирджилу «Гасу» Гриссому, участвовавшим в миссиях «Меркурий-Редстоун-3» и «Меркурий-Редстоун-4» соответственно в 1961 году, не разрешалось пить кофе на завтрак утром в день запуска, из-за о его «мочегонных свойств».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое
Фоторепортажи