News
Лента
News
Среда
Февраль 08
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

Француз, которого уволили за то, что был «слишком скучным», выиграл суд после того, как последний постановил, что определение «веселья», данное его бывшей компанией, нарушает его права.

По сообщению The Telegraph, неназванный сотрудник, которого называют  мистер Т., работал старшим советником в парижской консалтинговой фирме Cubik Partners, которая известна своим «веселым и профессиональным» подходом к работе. Она устраивала ряд обязательных вечеринок для сотрудников, чтобы поднять командный дух.

В частности, согласно апелляционному суду, фирма заставляла сотрудников «участвовать в семинарах и выпивать в конце недели, что часто приводит к чрезмерному употреблению алкоголя, поощряемому коллегами, которым предоставили доступ к очень большому количеству алкоголя». Вечеринки также включали в себя имитацию полового акта, а также жестокие прозвища и другие формы «дедовщины».

Излишне говорить, Т. воздерживался от вечеринок в стиле «Волка с Уолл-стрит» на том основании, что он не согласен с определением «развлечения».

В результате его отказа он был впоследствии уволен в 2015 году на основании «профессиональной несоответствия» и неспособности воплотить «праздничную» атмосферу, которую пыталась создать консалтинговая компания. Другие причины увольнения Т. включали в себя то, что он скучный, плохо слушает и с ним трудно работать, сообщает The Telegraph.

Искупление пришло только семь лет спустя, когда парижский апелляционный суд, наконец, встал на сторону Т. Суд постановил, что экс-сотрудник воспользовался своей «свободой слова», воздержавшись от обязательных вечеринок, которые они связаны с «беспорядочными половыми связями, издевательствами и подстрекательством к участию в различных формах эксцессов и неправомерных действий».

В конечном итоге он пришел к выводу, что культура «развлечений» Cubik Partners нарушает «основное право Т. на достоинство и уважение частной жизни».

В качестве компенсации суд обязал компанию выплатить бывшему сотруднику 3114 долларов. Однако с тех пор он потребовал еще 478 789 долларов, которые суд рассмотрит позднее.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое