News
Лента
News
Вторник
Январь 31
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

Полиция Шанхая оцепила часть улицы Урумчи, где продолжаются протесты местных жителей против жестких антиковидных ограничений со стороны властей. Как сообщают очевидцы с места событий, акции носят мирный характер, сведений о каких-либо столкновениях не поступало, передает ТАСС.

Около сотни протестующих собрались на участке улицы Урумчи между улицами Фусин и Уюань. Полиция поставила там оцепление и не пропускает автотранспорт, однако на велосипедах и пешком подойти к протестующим все еще можно. Стражи порядка и сотрудники в штатском никаких активных действий не предпринимают, как и протестующие. Впрочем, по всему периметру наблюдаются повышенные меры безопасности и дополнительные наряды полиции.

На самой улице, где проходят протесты, при этом продолжают работать лавки, кафе, рестораны и магазины. Она пользуется популярностью у молодежи, которая вечерами собирается там в небольших кафе и ресторанах.

Как рассказал очевидец происходящего, поводом для протестов в Шанхае послужила трагедия в городе Урумчи в Синьцзян-Уйгурском автономном районе (СУАР) КНР, где при пожаре погибли люди, а затем вспыхнули массовые акции протеста. Собравшиеся на улице Урумчи в Шанхае люди таким образом выразили свою обеспокоенность произошедшей трагедией в СУАР. Кроме того, протестующие высказываются против чрезмерно жестких мер властей по борьбе с ковидом, требуют отмены локдаунов и возвращения к нормальной жизни.

При произошедшем в четверг пожаре в жилой многоэтажке в Урумчи погибли десять человек, еще девять получили ранения. Жильцы этого здания были помещены на карантин из-за вспышки COVID-19. В социальных сетях циркулирует неподтвержденная информация, что большое число жертв обусловлено тем, что из-за введенного локдауна люди не смогли быстро покинуть свои квартиры, а пожарные и специальная техника долго добирались до места ЧП из-за заблокированных дорог.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Самое