News
Лента
News
Пятница
Январь 27
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

Бывший нацистский лагерь на Нормандском острове выставлен на продажу примерно за 48 000 долларов.

Нормандские острова Джерси и Гернси, расположенные недалеко от побережья Франции, были единственной британской территорией, оккупированной во время Второй мировой войны.

Лагерь находится на Олдерни, крошечном острове к северу от Гернси. В нем есть несколько траншей, несколько артиллерийских станций, два бункера и многочисленные зубчатые стены, и он был домом для 24 солдат и трех офицеров из нацистской Германии.

Гитлер сильно укрепил Нормандские острова между 1942 и 1944 годами в рамках своей стратегии «Атлантического вала» — системы береговой обороны, предназначенной для блокирования ожидаемого вторжения союзников в оккупированную нацистами Европу.

Недвижимость  предлагает «удивительную возможность владеть семью акрами истории Второй мировой войны». Она также имеет «превосходный» вид на море, сообщил The Telegraph представитель агентства недвижимости Bell&Co.

Лагерб, известный как Giffoine, открыт для публики, и директор Bell&Co Эндрю Эгглстон надеется, что так и останется: «Было бы ужасно позорно, если бы кто-то купил его, а затем начал запирать на замок». Недвижимость будет продана на закрытых торгах, предложения принимаются до 9 декабря. Несколько человек проявили интерес, сообщил Эгглстон.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое