News
Лента
News
Пятница
Январь 27
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

Япония создаст группировку из 50 спутников военного назначения, сообщает газета Yomiuri.

Спутники начнут запускать с 2024 года. Они будут двух видов – оптические и спутники РСА (радиолокационного синтезирования апертуры). Первые смогут при хорошей погоде в дневное время делать качественные фото и видео поверхности Земли, а вторые — делать радиолокационные изображения.

Создание группировки спутников позволит в режиме реального времени с небольшой высоты отслеживать военные объекты и перемещения техники, отмечает агентство.

Ранее сообщалось, что американская компания SpaceX запустила сверхтяжелую ракету-носитель Falcon Heavy с секретным спутником для нужд Пентагона. Трансляция полета велась на сайте компании.

По ее данным, ракета стартовала с космодрома на мысе Канаверал в штате Флорида в 16:41.

Согласно информации NASASpaceFlight, на геосинхронную орбиту планируется вывести засекреченный аппарат для нужд Космических сил США и исследовательский микроспутник TETRA-1.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Спутниковый интернет-сервис Starlink Илона Маска в 2024 году будет задействован и в Турции
Обеспечит высокоскоростным спутниковым интернетом...
Гендиректор ЕКА: Крайне важно восстановить доступ Европы к космосу
В интервью Associated Press гендиректор Европейского космического агентства Йозеф Ашбахер сказал, что его «приоритетом является восстановление доступа к космосу…
«Роскосмос»  договорился о сотрудничестве с иранскими компаниями в области пусковых услуг
13 декабря в «Роскосмосе» сообщили, что российская делегация планирует провести ряд встреч с иранскими коллегами в рамках Международной авиационно-космической выставки Iran Air Show 2022...
Над Ираном активировали около 100 спутников системы связи Starlink от Илона Маска
Мы уже приближаемся к тому, чтобы активными в Иране были сразу 100 спутников Starlink...
КНДР провела связанное с разработкой спутника-шпиона испытание
Как отмечается, тестовое устройство было оснащено несколькими камерами и оборудованием для передачи данных, включая видео...
Японский миллиардер объявил о восьми членах экипажа для путешествия вокруг Луны
Японский миллиардер Юсаку Маэдзава объявил о восьми членах экипажа, которые присоединятся к нему для путешествия вокруг Луны, запланированного на 2023 год, на ракете SpaceX, которая все еще находится в стадии разработки…
Самое