News
Лента
News
Пятница
Февраль 03
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

Египетские археологи обнаружили древние гробницы с мумиями с золотыми языками во рту — возможный мифологический символ загробной жизни. Власти Египта сообщили, что несколько мумий были найдены в некрополе Кевайсна, месте захоронения в Египте с сотнями гробниц из разных периодов истории страны.

Считается, что их настоящие языки были удалены во время бальзамирования и заменены золотым предметом, чтобы умерший мог говорить с Осирисом в загробной жизни и убедить его проявить милосердие к их душе.

В египетской мифологии Осирис — «Владыка подземного мира» и судья мертвых, а также один из самых важных богов Древнего Египта.

Согласно мифу, Осирис, бог умерших, был убит и разрублен на куски, которые были разбросаны по всему Египту. Исида, сестра и жена Осириса, смогла воскресить его после того, как нашла все части и снова сделала своего мужа целым.

Об открытии сообщило Министерство туризма и древностей Египта. По словам доктора Мустафы Вазири, генерального секретаря Высшего совета по археологии, мумии находятся в плохой сохранности.

Кроме того, были обнаружены золотые осколки в форме тараканов и цветов лотоса, а также ряд погребальных украшений, каменных ступок и глиняной посуды, которые, вероятно, также использовались для бальзамирования.

Пока точно не сообщается, сколько всего было найдено мумий и у скольких из них были золотые языки. Но известно, что новые находки были обнаружены в расширении археологического комплекса Квайсана, который включает в себя археологические гробницы, относящиеся к разным периодам времени. Три разных уровня на территории комплекса демонстрируют разные обычаи захоронения.  

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое
Фоторепортажи