News
Лента
News
Вторник
Январь 31
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента


Курдская община Армении протестует перед представительством ООН в республике против турецкой агрессии и действий Анкары в Сирии.

Представители курдской общины, в частности, скандировали: «Турция – террорист!». Они 28 ноября провели шествие от Площади Республики до здания офиса ООН.

Депутат парламента Армении курдского происхождения Князь Гасанов заявил, что за терактами в Стамбуле стоят власти самой Турции. «Мы поднимаем свой голос против зверств и преступлений, совершенных Турцией в отношении курдского народа как в Сирии, так и в Ираке. Мы стали свидетелями взрыва в Стамбуле, организованного властями Турции, в результате которого погибли 4-5 человек. Еще до того, как все закончилось, турецкие власти заявили о том, что к делу причастны Курдская рабочая партия и сирийские курды. Вот почему Эрдоган сказал: «Мы должны атаковать сирийских курдов». Это делается якобы для борьбы с террором. Эрдоган говорит, что они должны уничтожить всех курдов, независимо от того, находятся ли они в Турции, Сирии, Ираке или Иране. Но самые сильные террористы в мире – это власти Турции. Сегодня мы призываем четыре части курдского народа объединиться и совместно противостоять этому турецкому геноциду. Мы призываем международное сообщество, офис ООН, а также все прогрессивное человечество протянуть свою и удержать геноцидную руку турецкого правительства, которое совершает зверства против 40-50-миллионного курдского народа», - сказал Гасанов.

Он напомнил, что Турция на сегодняшний день захватила 4-5 крупных сирийских городов, в которых проживают курды. Курдский народ ранен и практически убит. Это никак не интересует международное сообщество. «Подобное поведение мы видим и со стороны Азербайджана, но уже по отношению к армянам. Мы возвышаем наш голос за армянский народ. Мы как граждане Армении хотим, чтобы мир увидел эти преступления. К сожалению, мы видим, что сверхдержавы все делают в своих интересах. Сегодня мы вновь призываем офис ООН возвысить свой голос», - отметил депутат.

В ходе акции представители курдской общины сожгли плакаты с изображением президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана и турецкий флаг, после чего представили свое послание представительству ООН в Армении.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Курдские активисты: Франция в долгу перед нами
Его глаза краснеют, а руки дрожат, когда он вспоминают свою сестру, убитую во французской столице в ночь на 9 января 2013 года…
Во Франции и Европе курды проводят шествия в связи с 10-летней годовщиной убийства курдских женщин-активисток
Демонстранты также оплакивают трех человек, убитых возле курдского культурного центра в Париже две недели назад в результате того, что прокуратура назвала расистским нападением…
Во Франции мужчина из Турции ранил парикмахера из курдской общины
Инцидент произошёл во второй половине дня в воскресенье в парикмахерской в коммуне Рубе в департаменте Нор на севере Франции...
Члены курдской общины проводят молчаливое шествие в память о трех погибших в результате стрельбы в Париже
Прокуратура заявила, что 69-летнему французу предъявлены предварительные обвинения в убийстве на расовой почве, покушении на убийство и нарушении правил обращения с оружием…
BFMTV: задержанный за смертельную стрельбу в Париже намеренно напал на курдскую общину
Как отмечается в материале, в ходе допроса стрелок признался полиции, что заранее спланировал преступление..
Пентагон предостерег Турцию от военных действий в Сирии
Министр обороны США Ллойд Остин в телефонном разговоре со своим турецким коллегой обсудил «решительное неприятие» Пентагоном...
Самое
Фоторепортажи