News
Лента
News
Четверг
Февраль 09
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

Существует громадный потенциал развить экономические отношения с Индией, и Армения может воспользоваться фиксируемым с Индией прогрессом для повышения уровня безопасности  и развития страны. Об этом на международной конференции по случаю 30-летия установления дипломатических отношений между Арменией и Индией в Академии наук Армении 28 ноября заявил заместитель министра иностранных дел страны Мнацакан Сафарян.

Он выразил уверенность, что конференция будет способствовать развитию отношений также и в практической плоскости. Замминистра добавил, что за прошедшее 30 лет с момента установления дипотношения между двумя странами перманентно развивались связи во всех сферах, в том числе политической, экономической, гуманитарной.

«Развитие и углубление отношений с Индией – один из приоритетов внешней политики Армении. Отрадно, что Индия сегодня фиксирует стремительный прогресс в различных сферах, что повышает авторитет Индии во всем мире. Традиционно теплые отношения на протяжении веков между нашими народами продолжают укрепляться, а межгосударственные связи – углубляться. Инициированы проекты в различных сферах», –  отметил Сафарян.

Он подчеркнул, что Армения и Индия активно сотрудничают также в международных структурах. «В последнее время инициировано формирование таких ключевых направлений в сотрудничестве как оборонная сфера, региональная безопасность, международный транспорт и связь, туризм, торговля, наука, ИТ и многое другое. Важное значение имеет также культурное сотрудничество. Армянский народ имеет в Индии богатое культурное наследие, которое бережно охраняется Правительством Индии», – добавил замминистра.

По его словам, с учетом наблюдаемых изменений в мировой экономике нужно активно рассматривать возможности  интенсификации торговли с югом, и в этом направлении еще многое предстоит сделать.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Самое
Фоторепортажи