News
Лента
News
Пятница
Январь 27
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

Медицинские анализы экс-президента Грузии Михаила Саакашвили, находящегося в тюрьме, показали содержание мышьяка в его организме. Об этом в понедельник сообщил адвокат Саакашвили Шалва Хачапуридзе.

«Мы пока не получали анализов ногтей, они придут сегодня, но по телефону выяснилось, что в результате исследования было выявлено еще одно [отравляющее] вещество – мышьяк», - цитирует адвоката телеканал Мtavari.

Также в понедельник впервые за долгое время ожидается присутствие Саакашвили на заседании суда по делу о незаконном пересечении границы, отметил адвокат. «Для того, чтобы мы не становились причиной срыва судебного процесса, его переноса, он решил, что сегодня явится на процесс», - отметил адвокат. По его словам, Саакашвили находится в тяжелом состоянии и для его перемещения понадобится специальное кресло.

Ранее адвокат Саакашвили Валерий Гелбахиани, а также мать экс-президента Гиули Аласания сообщили о его возможном отравлении тяжелыми металлами, в том числе ртутью. По их данным, об этом свидетельствует медицинское заключение неправительственной организации «Эмпатия», которое пока не было опубликовано и готовится для предоставления иностранным экспертам. Грузинские власти призывают воздержаться от преждевременных выводов о возможном отравлении бывшего президента.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Алиев поспешил назвать инцидент у азербайджанского посольства в Тегеране «терактом»
Прокурор уголовного суда Тегерана сообщил, что подозреваемый утверждает, что в апреле прошлого года его жена отправилась в посольство Азербайджана в Тегеране и не вернулась домой…
МИД ИРИ: Нападение на посольство Азербайджана расследуется с высокой степенью приоритетности
Этот вопрос расследуется с высокой степенью приоритетности и деликатности, чтобы определить масштабы этого действия и мотивы нападавшего», — добавил представитель…
СК Армении: По факту ухудшения самочувствия учеников в школе Раздана инициировано уголовное производство
По части 2 статьи 171 УК Армении (причинение легкого вреда здоровью)...
Азербайджан в ближайшее время эвакуирует сотрудников посольства в Тегеране
По предварительным данным,  мотивом нападавшего были личные и семейные проблемы…
МИД РФ рассчитывает, все виновные в нападении на посольство Азербайджане в Иране будут привлечены к ответственности
Произошедшее в очередной раз подтверждает важность обеспечения властями государства пребывания безопасной работы дипломатических представительств в соответствии с Венской…
Причиной нападения на посольство Азербайджана в Тегеране стала сбежавшая жена
Как передает Mehr, прокурор уголовного суда Тегерана сообщил, что подозреваемый утверждает, что в апреле прошлого года его жена отправилась в посольство Азербайджана в Тегеране и не вернулась домой…
Самое