News
Лента
News
Суббота
Февраль 04
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

Глава дипломатии Евросоюза Жозеп Боррель заявил в понедельник, что, на его взгляд, у НАТО достаточно угроз и вызовов, помимо Китая.

НАТО в своей новой стратегической концепции утверждает, что политика Китая противоречит интересам и ценностям организации. Предыдущая версия концепции, принятая в 2010 году, не содержала указаний о Китае. Как пишет газета Politico, на встрече НАТО в Бухаресте 29-30 ноября главы МИД обсудят новый отчет о том, как взаимодействовать с КНР.

«НАТО была создана не для операций в Тихом океане, ведь это Североатлантический альянс», - заявил Боррель изданию.

«Безусловно, можно учитывать и другие вызовы и угрозы. Но на данный момент – не кажется ли вам, что у нас достаточно угроз и вызовов по традиционному для НАТО сценарию?» - отметил дипломат.

Другой высокопоставленный европейский дипломат на условии анонимности заявил газете, что Великобритания оказывает давление на НАТО в связи с проблематикой КНР, так как Лондону «нужна какая-то форма многосторонней структуры» после выхода из Евросоюза.

«Правда, которую никто не говорит, в том, что для усиления присутствия на Тайване США не смогут одновременно укрепить присутствие в Европе», - отметил дипломат.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Самое