News
Лента
News
Четверг
Февраль 09
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

Новоназначенный посол Республики Эквадор Хуан Фернандо Ольгин Флорес (резиденция в Москве)  вручил копии своих верительных грамот заместителю министра иностранных дел Армении Паруйру Ованнисяну. Об этом сообщает пресс-служба МИД РА.

Заместитель министра иностранных дел поздравил посла Эквадора с назначением, пожелав ему успехов в ответственной миссии. Паруйр Ованнисян подтвердил заинтересованность Армении в развитии отношений с Эквадором как в двустороннем, так и многостороннем форматах. Новоназначенный посол Эквадора пообещал приложить усилия для развития отношений между двумя странами.

Собеседники подчеркнули, что в этом году Армения и Эквадор отмечают 25-летие установления дипломатических отношений, что является хорошим поводом для обсуждения перспектив развития двусторонних отношений, в том числе вопросов   углубления двусторонних политических и экономических связей, развития сотрудничества в международных организациях.

Заместитель министра иностранных дел представил послу ситуацию, создавшуюся вследствие азербайджанской агрессии 13-14 сентября в отношении суверенной территории Армении, коснулся гуманитарных проблем, возникших вследствие 44-дневной войны и азербайджанской агрессии. Были представлены процессы в связи с нагорно-карабахским конфликтом и позиции армянской стороны.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Самое
Фоторепортажи