News
Лента
News
Суббота
Май 25
Вся лента

Сотни сотрудников полиции вышли в понедельник на акцию протеста в Брюсселе, чтобы потребовать более жесткую реакцию государства на насилие по отношению к полицейским, а также улучшения условий работы, передает РИА Новости.

Сотрудники полиции пришли на акцию в гражданском, «вооружившись» плакатами, символикой профсоюзов и свистками. Безопасность обеспечивают десятки полицейских в форме.

Акция началась у Северного вокзала бельгийской столицы вблизи места недавнего инцидента, жертвой которого стал 29-летний полицейский.

10 ноября мужчина напал с ножом на патруль в Брюсселе, ранив двух сотрудников полиции. Один из них позже скончался от полученных ранений.

Как выяснилось, нападавший 32-летний гражданин Бельгии был известен правоохранительным органам как «склонный к насилию экстремист». В день убийства он заходил в полицейский участок, угрожал нападением. Мужчину не стали задерживать, а направили на медобследование для психиатрической экспертизы в соответствии с действующими правилами.

В профсоюзе сотрудников полиции Бельгии, который организует акцию протеста в понедельник, призвали правительство к «нулевой толерантности» по отношению к насилию против представителей власти .

«Мы выступаем за жёсткий и адекватный подход по отношению ко всем формам насилия против полиции. «Нулевая толерантность», обещанная правительством, должна, наконец, применяться», - говорится в заявлении организаторов акции.

Профсоюз также призывает правительство пересмотреть вознаграждения для сотрудников полиции и социальные льготы. «Это правительство обещало сделать профессию полицейского более привлекательной. Но пока происходит обратное», - говорится в документе.

«Человека в форме должны уважать, а за любое примирение насилия против полиции надо строго наказывать. Пока это не работает», - сказал журналистам представитель полицейского профсоюза, участвовавший в акции.

Примечательно, что ранее СМИ, а также политики и активисты, напротив, обвиняли бельгийскую полицию в слишком жестком отношении к гражданам, особенно к молодежи, участвующей в акциях протеста.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Bloomberg: стрелявший в Фицо был недоволен его позицией по Украине
Такая позиция властей страны представлялась подозреваемому…
Адвокат: Татев Мурадян задержана за публикацию в Facebook
Придерживающаяся оппозиционных взглядов…
Разъяснение полиции: Сколько машин доставлено на штрафплощадки в день Последнего звонка?
По состоянию на 16:00 часов, дорожно-транспортных происшествий и инцидентов с участием несовершеннолетних не зарегистрировано…
В Ереване 8-летний ребенок упал из окна квартиры на втором этаже
Полицейские выяснили, что ребенок – 8-летний гражданин России Я.В…
СК Армении: Мэр Аскерана совершил хищения в особо крупных размерах
На основании приобретенных данных А.Ш. предъявлено обвинение…
СК: 25 участников акций протеста привлечены к уголовной ответственности, 10 человек арестованы
4 – находятся под домашним арестом, еще 7 – под подпиской о невыезде...
Самое