News
Лента
News
Суббота
Февраль 04
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

Сотни сотрудников полиции вышли в понедельник на акцию протеста в Брюсселе, чтобы потребовать более жесткую реакцию государства на насилие по отношению к полицейским, а также улучшения условий работы, передает РИА Новости.

Сотрудники полиции пришли на акцию в гражданском, «вооружившись» плакатами, символикой профсоюзов и свистками. Безопасность обеспечивают десятки полицейских в форме.

Акция началась у Северного вокзала бельгийской столицы вблизи места недавнего инцидента, жертвой которого стал 29-летний полицейский.

10 ноября мужчина напал с ножом на патруль в Брюсселе, ранив двух сотрудников полиции. Один из них позже скончался от полученных ранений.

Как выяснилось, нападавший 32-летний гражданин Бельгии был известен правоохранительным органам как «склонный к насилию экстремист». В день убийства он заходил в полицейский участок, угрожал нападением. Мужчину не стали задерживать, а направили на медобследование для психиатрической экспертизы в соответствии с действующими правилами.

В профсоюзе сотрудников полиции Бельгии, который организует акцию протеста в понедельник, призвали правительство к «нулевой толерантности» по отношению к насилию против представителей власти .

«Мы выступаем за жёсткий и адекватный подход по отношению ко всем формам насилия против полиции. «Нулевая толерантность», обещанная правительством, должна, наконец, применяться», - говорится в заявлении организаторов акции.

Профсоюз также призывает правительство пересмотреть вознаграждения для сотрудников полиции и социальные льготы. «Это правительство обещало сделать профессию полицейского более привлекательной. Но пока происходит обратное», - говорится в документе.

«Человека в форме должны уважать, а за любое примирение насилия против полиции надо строго наказывать. Пока это не работает», - сказал журналистам представитель полицейского профсоюза, участвовавший в акции.

Примечательно, что ранее СМИ, а также политики и активисты, напротив, обвиняли бельгийскую полицию в слишком жестком отношении к гражданам, особенно к молодежи, участвующей в акциях протеста.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
В Душанбе заявили о росте контрабанды наркотиков из Афганистана
По его словам, последние два года в Таджикистане, особенно в приграничных районах, отмечается рост объема задержаний наркотиков из Афганистана...
Не менее десяти человек стали жертвами ледяного шторма на юге США
Лед, мокрый снег и снег в южные штаты принес четырехдневный холодный фронт...
В Армении выявлен случай незаконной вырубки 26 деревьев дуба
Сумма ущерба, нанесенного окружающей среде, составила 793 500 драмов…
Взрыв автомобиля Энергодаре: погиб полицейский
В дежурную часть ОВД по городу Энергодару Запорожской области поступило сообщение о том, что на одной из улиц взорвался автомобиль...
Израильская полиция сообщила об аресте американского туриста, сломавшего статую Христа в одной из церквей Иерусалима
Беспорядки начались в первые недели прихода к власти нового ультраправого правительства Израиля, некоторые из ультранационалистических религиозных членов которого использовали подстрекательскую...
В столице Иордании ликвидировали сеть наркоторговцев
В ходе рейда было изъято 13 000 наркотических таблеток и 68 упаковок марихуаны...
Самое
Фоторепортажи