News
Лента
News
Четверг
Февраль 09
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

В ближайшие месяцы Турция может назначить посла в Египте, заявил министр иностранных дел Мевлют Чавушоглу, передает Sabah.

По его словам, Анкара и Каир могут восстановить полноценные дипломатические отношения и повторно назначить послов «в ближайшие месяцы». Он отметил, что Турция и Каир  могут возобновить дипломатические консультации под руководством заместителей министров иностранных дел в рамках процесса нормализации отношений.

После многих лет напряженности президент Реджеп Тайип Эрдоган обменялся рукопожатием со своим египетским коллегой Абдель-Фаттахом ас-Сиси в Катаре ранее в этом месяце.

Рукопожатие и короткая встреча открыли дверь для закулисной дипломатии между представителями разведки, сообщал Reuters со ссылкой на источники.

Делегации разведки двух стран встретились в Египте на выходных, сообщил источник в регионе, знакомый с ситуацией. Второй источник, высокопоставленный турецкий чиновник, сказал, что стороны начали «важные» переговоры, Турция и Египет собираются начать переговоры по военным, политическим и коммерческим вопросам, включая энергетические проекты.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Самое
Фоторепортажи