News
Лента
News
Четверг
Февраль 09
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

Пентагон рассматривает предложение компании Boeing о поставке Украине дешевых малогабаритных высокоточных бомб, устанавливаемых на имеющиеся в наличии ракеты, что позволит Киеву нанести удар далеко в тыл России, передает Reuters.

Военные запасы США и их союзников сокращаются, а Украина сталкивается с растущей потребностью в более совершенном оружии по мере затягивания войны. Предлагаемая Boeing система, получившая название бомбы малого диаметра наземного базирования (GLSDB), является одним из примерно полдюжины планов по запуску в производство новых боеприпасов для Украины и восточноевропейских союзников Америки, сообщили источники.

GLSDB может быть доставлена уже весной 2023 года. Система сочетает в себе бомбу малого диаметра GBU-39 (SDB) с ракетным двигателем M26.

Дуг Буш, главный закупщик оружия в армии США, заявил на прошлой неделе, что армия также рассматривает возможность ускорения производства 155-миллиметровых артиллерийских снарядов, которые в настоящее время производятся только на государственных предприятиях, разрешив их производство оборонным подрядчикам.

Война в Украине увеличила спрос на оружие и боеприпасы американского производства, в то время как союзники США в Восточной Европе «делают много заказов» на ряд вооружений, которые они поставляют Украине, добавил Буш.

Хотя несколько единиц GLSDB уже изготовлено, существует множество логистических препятствий для официальных закупок. План Boeing требует отказа от раскрытия цены, освобождая подрядчика от тщательной проверки, которая гарантирует, что Пентагон получит наилучшую возможную сделку. Любая договоренность также потребует, чтобы по крайней мере шесть поставщиков ускорили поставки своих запчастей и услуг для быстрого производства оружия.

Хотя Соединенные Штаты отклонили запросы на ракету ATACMS с дальностью 297 км, дальность полета GLSDB в 150 км позволит Украине поразить ценные военные цели, которые были вне досягаемости.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Зеленский призвал Францию и Германию «изменить правила игры»
Я сейчас говорю об оружии, необходимом для мира и прекращения войны, начатой Россией...
Байден признался, что угрожал лидеру Китая из-за Украины
«Я звонил ему летом, чтобы сказать — это не угроза, просто наблюдение...
Швеция одобрила военную помощь Киеву на 400 млн долларов
Пакет помощи включает в себя противотанковое оружие, оборудование для разминирования, легкое противотанковое оружие Robot 57...
Шольц: Для стран НАТО нельзя становиться стороной конфликта, несмотря на всю свою помощь Украине
Канцлер также отметил, что НАТО продолжит тесно координировать со своими партнерами поставки оружия...
Шольц заявил о планах ЕС усилить санкции против России
Подробности нового пакета санкций в отношении России немецкий политик пока не привел....
Секретарь Совбеза Ирана Шамхани назвал ситуацию на Украине следствием действий США
События, произошедшие на Украине, являются следствием действий США, сделавших украинский народ жертвой своих целей...
Самое
Фоторепортажи