News
Лента
News
Четверг
Февраль 09
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

Премьер-министр Японии Фумио Кисида поручил министрам удвоить расходы на оборону примерно до 2% от  ВВП  за пять лет, чтобы противостоять растущей напористости Китая в регионе. Об этом заявил министр обороны Ясукадзу Хамада, передает Reuters.

«Учитывая нынешнюю ситуацию с безопасностью, нам необходимо срочно увеличить расходы на оборону в течение пяти лет», — заявил журналистам министр обороны Ясукадзу Хамада после встречи с премьер-министром и министром финансов Шуничи Судзуки. «...Он (премьер-министр) сказал нам приложить все усилия для обеспечения необходимого (финансирования) быстро и твердо», - сказал он.

Чтобы соответствовать размеру среднесрочного плана обороны Японии, который должен быть составлен к концу года, правительство примет решение об обеспечении финансирования за счет реформ как доходов, так и расходов. «Как ответственная нация мы должны приложить максимум усилий для проведения реформы расходов, но в то же время для их поддержки необходимы стабильные источники финансирования», — отметил он.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Самое
Фоторепортажи