News
Лента
News
Пятница
Январь 27
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

Правоохранительные органы шести разных стран объединили свои усилия для ликвидации «суперкартеля» наркоторговцев, контролирующих около трети торговли кокаином в Европе, сообщило агентство по борьбе с преступностью Европейского союза.

Европол заявил, что в ходе расследования было арестовано 49 подозреваемых, а последняя серия рейдов в Европе и Объединенных Арабских Эмиратах прошла с 8 по 19 ноября.

Агентство заявило, что полицейские силы, участвовавшие в операции «Свет пустыни», нанесли удар как по «командно-диспетчерскому центру, так и по логистической инфраструктуре незаконного оборота наркотиков в Европе».

В ходе расследований, проведенных в Испании, Франции, Бельгии, Нидерландах и ОАЭ при поддержке Европола, было изъято более 30 метрических тонн наркотиков. По словам Европола, свою роль в ликвидации организации, которая также занималась отмыванием денег, сыграло Управление по борьбе с наркотиками США.

«Масштабы ввоза кокаина в Европу под контролем и командованием подозреваемых были огромными», — заявил Европол, добавив, что подозреваемые использовали зашифрованные сообщения для организации поставок наркотиков.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
В США с начала года произошло 40 случаев массовой стрельбы
Отмечается, что инциденты произошли в 18 разных штатах...
В Германии неизвестный зарезал двух человек и ранил семерых в поезде
Представитель полиции Юрген Хеннингсен заявил, что двое из раненых скончались после нападения. Три человека получили тяжелые ранения, еще четверо легкие ранения. Никаких подробностей о личности пострадавших не сообщается…
В Италии нашли второе логово арестованного босса «Коза Ностры»
Небольшую комнату нашли в доме одного из приближенных мафиози в сицилийском городке Кампобелло-ди-Мадзара...
В Италии арестовали самого разыскиваемого босса коза ностра
По информации агентства, преступник скрывался от властей на протяжении тридцати лет — с лета 1993-го...
В Турции застрелили грузинского вора в законе Резо Лорткипанидзе
14 января 2023 года неизвестные застрелили в Трабзоне 64-летнего уроженца Грузии...
В Армавирской области произошло убийство
Полицейские и следователи обнаружили у одного из павильонов упомянутого рынка труп мужчины со следами колото-резаных ранений на шее...
Самое