News
Лента
News
Пятница
Январь 27
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

Франция может попытаться договориться о некоторых исключениях из пошлин и ограничений, налагаемых антиинфляционным законом США, но Европа должна действовать для защиты экономических интересов ЕС. Об этом заявил глава Минфина Франции Бруно Ле Мэр, который будет сопровождать президента Франции Эммануэля Макрона во время государственного визита в США на этой неделе.

Европейцы говорят, что масштабный пакет субсидий для защиты американских производителей в соответствии с Законом о снижении инфляции может нанести смертельный удар по их отраслям ЕС, которые уже пострадали от высоких цен на энергоносители.

«Франция может потребовать освобождения от некоторых обязанностей и ограничений, наложенных администрацией США. Но настоящий вопрос, который мы должны задать себе, заключается в том, какого рода глобализация нас ждет впереди?» - сказал Ле Мэр телеканалу France 3.

«Китай отдает предпочтение китайскому производству, Америка — американскому производству, Европе пора отдать предпочтение европейскому производству… Все европейские государства должны понять, что сегодня перед лицом этих американских решений мы должны научиться лучше защищать и отстаивать наши экономические интересы», — сказал он. добавлен.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое