News
Лента
News
Четверг
Февраль 09
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

Из-за изменения климата, Армения, как и многие другие страны, также столкнулась с рядом проблем в области безопасности. Об этом в ходе пресс-конференции, состоявшейся в Ереване 28 ноября, заявила координатор программ ПР ООН по изменению климата Диана Арутюнян.

По ее словам, приоритетный вопрос безопасности связан в основном с водными ресурсами.

«Очевидно, что повышение температуры воздуха приведет и к увеличению потребности в воде. Поэтому на повестку дня периодически выводится вопрос эффективного управления водными ресурсами. Осадки заметно уменьшились и этот процесс все еще продолжается. По имеющимся данным, количество осадков, с 1936 года, уменьшилось на 14%. Сокращение воды окажет существенное влияние и на аграрный сектор, который потребляет значительную часть водных ресурсов», - пояснила Арутюнян.

В связи с изменением климата следующей под ударом может оказаться сфера здравоохранения. По оценкам эксперта, в мире может произойти определенное обострение эпидемической ситуации.

«Могут сформироваться благоприятные условия для распространения инфекций. Это серьезный вызов для пациентов, имеющих сердечно-сосудистые заболевания, так как количество жарких дней будет все увеличиваться и увеличиваться», - сказала координатор программ ПР ООН.

Однако, помимо всего вышеперечисленного, рискованная ситуация складывается и в сфере энергетики. В частности, вода требуется для охлаждения энергетических инфраструктур, таких как атомные и тепловые электростанции.

«Кроме того, максимальный показатель летнего энергопотребления на сегодняшний день достигает отметок зимнего периода. Другими словами, на защиту от жары и охлаждение стало тратиться больше энергии», - заметила Арутюнян.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое
Фоторепортажи