News
Лента
News
Пятница
Январь 27
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

Британская компания Rolls-Royce впервые в мире в авиации успешно запустила авиационный двигатель на водороде, передает Reuters.

В ходе наземных испытаний с использованием переоборудованного двигателя самолета Rolls-Royce AE 2100-A использовался зеленый водород, создаваемый энергией ветра и приливов, сообщила британская компания.

Компания Rolls и ее партнер по программе испытаний easyJet стремятся доказать, что водород может безопасно и эффективно обеспечивать энергией гражданские авиационные двигатели.

Они уже планируют вторую серию испытаний с более долгосрочной целью провести летные испытания.

Водород — одна из множества конкурирующих технологий, которые могут помочь авиационной отрасли достичь цели по достижению нулевого уровня выбросов к 2050 году.

Производитель самолетов Airbus, которая сотрудничает с франко-американской компанией-производителем двигателей CFM International, протестирует технологию водородных двигателей.

В феврале компания заявила, что планирует установить специально адаптированную версию двигателя текущего поколения в задней части испытательного самолета A380 superjumbo. Однако производитель самолетов сообщил Европейскому союзу в 2021 году, что большинство авиалайнеров будут использовать традиционные реактивные двигатели как минимум до 2050 года.

Переход на водородные двигатели потребует полной модернизации планеров и инфраструктуры в аэропортах.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое