News
Лента
News
Четверг
Февраль 09
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

Европейские страны должны удвоить свои расходы на оборону из-за войны в Украине. Об это заявил министр иностранных дел Эстонии Урмас Рейнсалу, добавив, что его собственная страна планирует увеличить расходы на национальную оборону до 3% ВВП, передает Reuters.

Рейнсалу вместе с коллегами из ряда стран посетили Киев.

«Мы хотели бы, чтобы европейские страны удвоили свои расходы на оборону во время украинской войны и после войны, и мы собираемся потратить 3% нашего ВВП на национальную оборону», - сказал он.

Рейнсалу отметил, что ЕС также должен увеличить уровень финансирования, который он выделяет на военную поддержку Украины. «Европейский Союз в совокупности выделил около 0,2% своего ВВП на военную помощь Украине, и я пообещал, что если мы сможем достичь 1%, это будет иметь большое значение на местах и изменит ход войны», — сказал он.

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль написал в Твиттере, что визит Рейнсалу и шести других министров включал обсуждение ужесточения санкций ЕС, восстановления украинской энергетической инфраструктуры, финансовой поддержки и «евроатлантических устремлений» Украины.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Самое