News
Лента
News
Воскресенье
Май 19
Вся лента

По меньшей мере 19 населенных пунктов, расположенных в пограничных округах Эш-Шехба и Африн сирийской провинции Алеппо, подверглись в понедельник обстрелу турецких войск. Как сообщило агентство Firat, артиллерия турецкой армии выпустила по ним 545 снарядов. По его информации, в поселке Таниб под огонь попал пост сирийских военных, в результате погибли трое солдат.

В воскресенье были убиты еще пять военнослужащих правительственных сил. Всего, по сведениям Фират, с 20 ноября, когда началась турецкая военная операция «Коготь-меч», потери сирийских войск, размещенных на севере страны, составили 22 убитых. В рядах курдских «Сил демократической Сирии» (СДС) погибли 35 бойцов.

Ранее командование ВС Сирии перебросило воинские подкрепления и 20 единиц бронетехники в провинцию Алеппо для отражения возможного турецкого вторжения. Правительственные силы заняли позиции в районах Манбидж, Телль-Рифаат и Айн-эль-Араб, которые находятся в руках курдских формирований.

В свою очередь, по данным газеты Al Akhbar, несколько конвоев с оружием и боеприпасами были перемещены за последние 48 часов через контрольно-пропускной пункт Баб-эс-Салям в созданную Анкарой зону безопасности на севере Сирии. Оппозиционные источники сообщили изданию, что боевая готовность объявлена в протурецких формированиях, размещенных в пограничных районах Аазаз, Джераблус и Эль-Баб.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
WSJ: Иран выведет часть офицеров КСИР из Сирии из-за возможного удара Израиля
Мы решили создать новое уравнение…
Иран подаст иск в международный суд против Израиля за атаку посольства
Обращение в судебные инстанции будет идти параллельно с военным ответом Иран…
Белый дом: США непричастны к удару Израиля по посольству Ирана в Дамаске
Позвольте мне прояснить. Мы не имели никакого отношения к удару по Дамаску…
Иран заявил, что удар Израиля по иранскому консульству в Дамаске не останется без ответа
Сионистский режим (Израиль) из-за своих неоднократных неудач и поражений  использует слепой террор, но он должен знать, что никогда…
Mehr: В Сирии в результате американского авиаудара погиб военный советник КСИР Ирана
Американская армия нанесла удар по районам Дейр-эз-Зур, Аль-Маядин и Аль-Букамаль...
Иран назвал ложными заявления США об ударе по силам спецназа КСИР в Ираке и Сирии
Обвинения Америки ложны, и она не может использовать их для оправдания своих действий, которые нарушают Устав ООН и территориальную…
Самое
Фоторепортажи