News
Лента
News
Пятница
Февраль 03
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

По меньшей мере 19 населенных пунктов, расположенных в пограничных округах Эш-Шехба и Африн сирийской провинции Алеппо, подверглись в понедельник обстрелу турецких войск. Как сообщило агентство Firat, артиллерия турецкой армии выпустила по ним 545 снарядов. По его информации, в поселке Таниб под огонь попал пост сирийских военных, в результате погибли трое солдат.

В воскресенье были убиты еще пять военнослужащих правительственных сил. Всего, по сведениям Фират, с 20 ноября, когда началась турецкая военная операция «Коготь-меч», потери сирийских войск, размещенных на севере страны, составили 22 убитых. В рядах курдских «Сил демократической Сирии» (СДС) погибли 35 бойцов.

Ранее командование ВС Сирии перебросило воинские подкрепления и 20 единиц бронетехники в провинцию Алеппо для отражения возможного турецкого вторжения. Правительственные силы заняли позиции в районах Манбидж, Телль-Рифаат и Айн-эль-Араб, которые находятся в руках курдских формирований.

В свою очередь, по данным газеты Al Akhbar, несколько конвоев с оружием и боеприпасами были перемещены за последние 48 часов через контрольно-пропускной пункт Баб-эс-Салям в созданную Анкарой зону безопасности на севере Сирии. Оппозиционные источники сообщили изданию, что боевая готовность объявлена в протурецких формированиях, размещенных в пограничных районах Аазаз, Джераблус и Эль-Баб.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
КСИР: Ирана  готов сотрудничать с  вооруженными силами Сирии
По его словам, Корпус стражей исламской революции (КСИР) Ирана готов модернизировать образовательное сотрудничество с сирийскими ВС, в том числе на командно-штабных курсах…
Башар Асад и спецпредставитель президента РФ обсудили возможность переговоров с Турцией
Лаврентьев, со своей стороны, отметил, что Россия ценит конструктивную позицию Сирии с самого начала военной операции на Украине, добавив, что сегодня различные страны мира верят в победу России…
Иран приветствует переговоры между Сирией и Турцией
Мы довольны диалогом между Сирией и Турцией и приветствуем любой диалог и переговоры для решения проблем между двумя странами…
Aydınlık: Эрдоган может встретиться с Асадом до президентских выборов в Турции в мае
На третьем этапе процесса нормализации ожидается встреча президента Реджепа Тайипа Эрдогана и президента Сирии Башара Асада...
Bloomberg: Турция, Россия и ОАЭ удваивают усилия по реабилитации президента Сирии
В свою очередь, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган хочет, чтобы Асад исключил возможность позволить курдским YPG, поддерживаемым США, сформировать автономную территорию в северных частях страны, которые они в настоящее время контролируют, в рамках любого будущего мирного соглашения…
Шойгу: России необходимо обеспечить сохранение мира в Нагорном Карабахе и Сирии
Российским группировкам войск и сил обеспечить сохранение мира и стабильности в Нагорном Карабахе и Сирии…
Самое
Фоторепортажи