News
Лента
News
Пятница
Февраль 03
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

Казахстан поддерживает предложение президента России Владимира Путина о создании «некоего трёхстороннего союза» РФ, Казахстана и Узбекистана, в том числе для решения вопросов в газовой сфере. Об этом в понедельник сообщает «Интерфакс» со ссылкой на президента Казахстана Касым-Жомарта Токаева.

«Да, есть вопросы, которые требуют дополнительного согласования и даже переговоров. В частности, речь идёт о газовой сфере. Но здесь мы не драматизируем какие-либо вопросы. Я только что сказал Владимиру Владимировичу о том, что такие вопросы имеются, они требуют обсуждения, но абсолютно без какой-либо драматизации. Это рабочие вопросы», — сказал Токаев на встрече с премьером-министром России Михаилом Мишустиным, которая прошла в понедельник после российско-казахстанских переговоров на высшем уровне в Москве.

Президент Казахстана выразил уверенность, что стороны «достигнут соответствующих договорённостей».

«Сегодня говорил Владимир Владимирович о том, что нам нужно создать некий трёхсторонний союз, и он собирается позвонить президенту Узбекистана [Шавкату Мирзиёеву]. Нам тоже нужно вникнуть в эту тему, во всяком случае, мне, чтобы прийти к искомым результатам и соглашениям. В принципе мы готовы к этому. Почему бы нет», — сказал он. 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое