News
Лента
News
Воскресенье
Май 19
Вся лента

Президент Турции Тайип Эрдоган заявил, что военные операции ВС Турции на севере Сирии и Ирака «никого не должны» беспокоить, по его словам, Анкара не будет ни перед кем отчитываться.

«Турция по-прежнему полна решимости создать зону безопасности у своих южных границ глубиной в 30 км. Нам не нужно ни у кого получать разрешение, предпринимая шаги, касающиеся безопасности нашей родины и нашего народа, и мы не будем ни перед кем отчитываться», - приводит слова Эрдогана агентство Anadolu.

Эрдоган также указал на недопустимость поддержки рядом стран террористов запрещенной в Турции Рабочей партии Курдистана (РПК), «прикрывающихся на севере Сирии названиями PYD и YPG, а также называющих себя «Сирийскими демократическими силами».

«Турция не будет терпеть лицемерие тех, кто поддерживает террористические организации посредством игр с их переименованием», - заявил он.

Президент Эрдоган прокомментировал и удары ВС Турции по объектам террористов на севере Ирака и Сирии. «Никого не должны беспокоить военные операции Турции, направленные на укрепление безопасности и мира», - подчеркнул он.

«Никто не в силах пустыми угрозами заставить нашу страну занимать позицию, противоречащую ее интересам в политической, дипломатической, экономической и военной областях. Никого не должна беспокоить политика Турции, опирающаяся на справедливость, солидарность, и дипломатические инициативы, основанные на принципах дружбы и сотрудничества», - заявил турецкий лидер.

Турция с 20 ноября проводит воздушную операцию против сирийского крыла запрещенной в стране Курдской рабочей партии на севере Сирии - сообщалось об ударах по городу Кобани, а также на севере Ирака. Президент Турции Тайип Эрдоган назвал операцию успешной и не исключил, что за ней последует и наземная.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
WSJ: Иран выведет часть офицеров КСИР из Сирии из-за возможного удара Израиля
Мы решили создать новое уравнение…
Иран подаст иск в международный суд против Израиля за атаку посольства
Обращение в судебные инстанции будет идти параллельно с военным ответом Иран…
Белый дом: США непричастны к удару Израиля по посольству Ирана в Дамаске
Позвольте мне прояснить. Мы не имели никакого отношения к удару по Дамаску…
Иран заявил, что удар Израиля по иранскому консульству в Дамаске не останется без ответа
Сионистский режим (Израиль) из-за своих неоднократных неудач и поражений  использует слепой террор, но он должен знать, что никогда…
Mehr: В Сирии в результате американского авиаудара погиб военный советник КСИР Ирана
Американская армия нанесла удар по районам Дейр-эз-Зур, Аль-Маядин и Аль-Букамаль...
Иран назвал ложными заявления США об ударе по силам спецназа КСИР в Ираке и Сирии
Обвинения Америки ложны, и она не может использовать их для оправдания своих действий, которые нарушают Устав ООН и территориальную…
Самое
Фоторепортажи