News
Лента
News
Пятница
Февраль 03
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

Президент Турции Тайип Эрдоган заявил, что военные операции ВС Турции на севере Сирии и Ирака «никого не должны» беспокоить, по его словам, Анкара не будет ни перед кем отчитываться.

«Турция по-прежнему полна решимости создать зону безопасности у своих южных границ глубиной в 30 км. Нам не нужно ни у кого получать разрешение, предпринимая шаги, касающиеся безопасности нашей родины и нашего народа, и мы не будем ни перед кем отчитываться», - приводит слова Эрдогана агентство Anadolu.

Эрдоган также указал на недопустимость поддержки рядом стран террористов запрещенной в Турции Рабочей партии Курдистана (РПК), «прикрывающихся на севере Сирии названиями PYD и YPG, а также называющих себя «Сирийскими демократическими силами».

«Турция не будет терпеть лицемерие тех, кто поддерживает террористические организации посредством игр с их переименованием», - заявил он.

Президент Эрдоган прокомментировал и удары ВС Турции по объектам террористов на севере Ирака и Сирии. «Никого не должны беспокоить военные операции Турции, направленные на укрепление безопасности и мира», - подчеркнул он.

«Никто не в силах пустыми угрозами заставить нашу страну занимать позицию, противоречащую ее интересам в политической, дипломатической, экономической и военной областях. Никого не должна беспокоить политика Турции, опирающаяся на справедливость, солидарность, и дипломатические инициативы, основанные на принципах дружбы и сотрудничества», - заявил турецкий лидер.

Турция с 20 ноября проводит воздушную операцию против сирийского крыла запрещенной в стране Курдской рабочей партии на севере Сирии - сообщалось об ударах по городу Кобани, а также на севере Ирака. Президент Турции Тайип Эрдоган назвал операцию успешной и не исключил, что за ней последует и наземная.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
КСИР: Ирана  готов сотрудничать с  вооруженными силами Сирии
По его словам, Корпус стражей исламской революции (КСИР) Ирана готов модернизировать образовательное сотрудничество с сирийскими ВС, в том числе на командно-штабных курсах…
Башар Асад и спецпредставитель президента РФ обсудили возможность переговоров с Турцией
Лаврентьев, со своей стороны, отметил, что Россия ценит конструктивную позицию Сирии с самого начала военной операции на Украине, добавив, что сегодня различные страны мира верят в победу России…
Иран приветствует переговоры между Сирией и Турцией
Мы довольны диалогом между Сирией и Турцией и приветствуем любой диалог и переговоры для решения проблем между двумя странами…
Aydınlık: Эрдоган может встретиться с Асадом до президентских выборов в Турции в мае
На третьем этапе процесса нормализации ожидается встреча президента Реджепа Тайипа Эрдогана и президента Сирии Башара Асада...
Bloomberg: Турция, Россия и ОАЭ удваивают усилия по реабилитации президента Сирии
В свою очередь, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган хочет, чтобы Асад исключил возможность позволить курдским YPG, поддерживаемым США, сформировать автономную территорию в северных частях страны, которые они в настоящее время контролируют, в рамках любого будущего мирного соглашения…
Шойгу: России необходимо обеспечить сохранение мира в Нагорном Карабахе и Сирии
Российским группировкам войск и сил обеспечить сохранение мира и стабильности в Нагорном Карабахе и Сирии…
Самое
Фоторепортажи