News
Лента
News
Воскресенье
Май 19
Вся лента

Против Карабаха были использованы возможности НАТО, альянс молчаливо принял это. Об этом на конгрессе Социалистического Интернационала в Мадриде заявил член Центрального совета «Ай дата» АРФ Дашнакцутюн Марио Налбандян, переизбранный вице-президентом организации.

Он напомнил, что в сентябре 2020 года Карабах был атакован Азербайджаном при серьезном участии и военной поддержке Турции, к которой присоединились радикальные исламисты, доставленные с севера Сирии, Азербайджан воспользовался военной помощью второй армии НАТО.

Налбандян сообщил, что во время 44-дневной войны бесперебойно работали авиаперевозки Израиль – Азербайджан, Украина – Азербайджан и Белоруссия – Азербайджан.

«После войны Азербайджан напал на суверенные территории Армении и оккупировал их, что неприемлемо. В 1920-ые годы Армения и армянский народ были принесены в жертву на алтарь турецко-большевистской революции, теперь Армения и Карабах стараются не стать жертвами «газа и нефти»», – подчеркнул он.

По его словам, Карабах на протяжении тысячелетий был землей армянского народа, Карабах никогда не был частью Азербайджана. «Народ Карабаха провозгласил свою независимость еще до распада СССР, и от этого права он не откажется. Карабах никогда не будет частью Азербайджана», – заключил Налбандян.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
В Армении семьи без вести пропавших военнослужащих продолжат получать финансовую поддержку еще два месяца
Речь идет о семьях 24 военнослужащих, считающихся без вести пропавшими…
Комитет ООН против пыток опубликовал заключение о выполнении Баку своих обязательств
Должно последовать наказание виновных и…
Пашинян представил собственное толкование пункта 9 заявления от 9 ноября
Никоим образом не означает, что Россия должна присутствовать «на месте», потому что один из способов осуществления этого контроля, например, периодические отчеты из Армении…
Генпрокурор Армении  назвала азербайджанского головореза «блогером»?
Начались определенные политические процессы, нам не дали времени представить документы, потом попытались манипулировать…
Генпрокурор: 44-дневная война стала самым серьезным и жестоким уроком
Прежде всего у нас, по части военной прокуратуры, сейчас проводятся серьезные…
Легендарный командир Карен Джалавян впервые раскрывает скобки о ходе 44-дневной войны
На пропускном пункте Ваге-1, где дислоцировалась одна группа роты…
Самое
Фоторепортажи