News
Лента
News
Суббота
Февраль 04
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

Заместитель министра иностранных дел Республики Армения Паруйр Ованнисян принял новоназначенного посла Республики Чили Эдуардо Эскобара (резиденция в Москве). В ходе вустречи посол вручил замминистра копий верительных грамот.

Как сообщает пресс-служба МИД, заместитель министра поздравил посла с назначением и выразил надежду, что чилийскому дипломату удастся развернуть плодотворную деятельность, придав новый импульс дальнейшему расширению отношений как в двустороннем, так и многостороннем форматах. Стороны с точки зрения развития двусторонних отношений отметили важность обмена визитами на высоком уровне, активизации межпарламентских связей и контактов между внешнеполитическими ведомствами. Была подчеркнута обоюдная заинтересованность развитием торгово-экономических связей, причем региональные структуры рассматриваются в контексте дополнительных возможностей партнерства. Собеседники коснулись вопросов региональной и международной повестки дня.

В этом контексте Паруйр Ованнисян представил Эдуардо Эскобару последствия широкомасштабной агрессии, развязанной Азербайджаном 13 сентября в отношении суверенной территории Армении, а также позиции армянской стороны относительно армяно-азербайджанских отношений, нагорно-карабахского конфликта и процесса урегулирования армяно-турецких отношений.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Самое
Фоторепортажи