News
Лента
News
Суббота
Февраль 04
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

Президент Армении Ваагн Хачатурян принял верительные грамоты новоназначенного посла Новой Зеландии в Армении Сары Мери Уолш (резиденция в Москве).

Как сообщили Новости Армении – NEWS.am в пресс-службе президента республики, в ходе встречи Хачатурян поздравил посла с назначением и выразил надежду на то, что это назначение будет способствовать развитию взаимовыгодного сотрудничества между двумя странами.

«Надеюсь, что своей плодотворной работой Вы внесёте большой вклад в дело укрепления дружественных отношений двух стран и развития их взаимовыгодного сотрудничества в различных областях», - заявил президент.

В свою очередь, Сара Мери Уолш, выразив благодарность за приём, отметила, что в ходе своей дипломатической миссии постарается по возможности способствовать развитию взаимовыгодного экономического взаимодействия и повышению уровня политического диалога. Она подчеркнула, что в Новой Зеландии есть армянская община, которая, хоть и невелика, однако играет роль в жизни страны.

В ходе встречи стороны обсудили сферы и возможности армяно-новозеландского сотрудничества. Хачатурян особо подчеркнул, что несмотря на географическую удалённость, Армения и Новая Зеландия могут сотрудничать в сферах высоких технологий, науки, информационной безопасности, технологически развитого сельского хозяйства и в других отраслях.

Уолш коснулась борьбы с дезинформацией в современном мире и подчеркнула, что важно представлять истинное положение дел в регионе.

В ходе беседы президент РА коснулся нынешнего уровня армяно-турецких и армяно-азербайджанских контактов и подтвердил, что Армения верна своей позиции установления добрососедских отношений с соседними странами и достижения устойчивого и долговечного мира.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Самое
Фоторепортажи