News
Лента
News
Воскресенье
Май 19
Вся лента

Брюссель не отказался от идеи организации четырехсторонней встречи с участием лидеров Армении, Азербайджана, Франции и председателя Европейского совета. Как сообщил дипломатический источник радиостанции «Свобода» в Евросоюзе, они находятся на связи с обеими сторонами, для организации новой встречи. Для главы Европейского совета Шарля Мишеля, по формулировке источника, «это важно». Но о конкретном дне переговоров пока не упоминается.

Ранее президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил о том, что встреча с премьер-министром Армении Николом Пашиняном в Брюсселе, планируемая на 7 декабря, не состоится, из-за позиции армянской стороны. «Пашинян согласился на встречу только при условии участия в ней президента Франции Макрона. Это означает, что эта встреча не состоится», - заявил Алиев, добавив при этом, что из-за «антиазербайджанской предвзятой позиции» Франция больше не может участвовать в армяно-азербайджанском мирном процессе.

В ответ Ереван заявил, что готов к этим переговорам в прежнем формате.

А сегодня посол Армении по особым поручениям Эдмон Марукян в записи в своем микроблоге в Twitter написал о том, что Азербайджан в Праге согласился продолжить встречи в четырехстороннем формате. «Логично, что формат встречи и состав участников должны быть такими же. Поэтому мы надеемся, что встреча состоится в Брюсселе с участием президента Франции Макрона и главой Евросовета Мишелем», - отметил он.

Удастся ли Ильхаму Алиеву вытеснить президента Франции из переговоров, как в случае с Минской группой, занимающейся карабахским конфликтом?

Посетивший вчера Баку старший советник Госдепартамента США по переговорам на Кавказе Филип Рикер же призвал Азербайджан и Армению запланировать дальнейшие переговоры. Недавно вернувшийся из Баку спецпредставитель ЕС Тойво Клаар, в свою очередь, написал в Twitter о том, что президент Азербайджана верен формату Евросоюза. 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Губернатор Тавуша подтвердил - некоторые земельные участки и дома Киранца перейдут Азербайджану: депутат
Несмотря на пропаганду, которую ведут различные представители власти, киранцы продолжают выражать свое несогласие…
Комитет министров СЕ приветствовал процесс демаркации границы между Арменией и Азербайджаном
Была выражена полноценная поддержка мирному процессу…
В парламенте Азербайджана возмущены проармянской резолюцией Палаты депутатов Люксембурга
Реакция парламента Азербайджана выглядит достаточно странно…
Аппарат премьер-министра Армении: Заявления по демаркации группы дипломатов и экс-омбудсмена необоснованные
Они очевидным образом направлены на то, чтобы вызвать необоснованные…
Житель Киранца: Губернатор нам сказал – дайте согласие и начнем строительство новой дороги
Однако он сразу после встречи ушел…
Посол Армении в США и американский конгрессмен обсудили мирный процесс между Ереваном и Баку
Макунц представила видение потенциала отношений между Арменией и США…
Самое