News
Лента
News
Четверг
Февраль 09
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

Для участия в церемонии закрытия Twinning-программы «Укрепление потенциала НС РА для дальнейшего содействия надзору и исполнению Соглашения о всеобъемлющем и расширенном партнерстве РА – ЕС» в Армению прибыли член Палаты депутатов Италии, руководитель отдела по связям Италия-Армения в рамках Межпарламентского союза Джулио Чентемеро и начальник департамента внешних отношений Палаты депутатов Джованни Риццони.

Как сообщили Новости Армении – NEWS.am в пресс-службе НС республики, 29 ноября в парламенте с ними встретились представители группы дружбы НС Армения-Италия. На встрече присутствовал Чрезвычайный и полномочный посол Итальянской Республики в РА Альфонсо Ди Ризо.

Приветствуя гостей, руководитель группы дружбы Армения-Италия Карапетян высоко оценила эффективное армяно-итальянское сотрудничество и развитие партнерских связей в рамках финансируемой ЕС Twinning -программы. Депутат выразила уверенность в том, что и после окончания двухлетней программы взаимодействие между парламентами Армении и Италии будет непрерывным, и особенно в результате тесной работы групп дружбы можно будет развивать отношения в различных сферах -образовании, туризме, промышленности, совершенствовании отраслевого законодательства.

Карапетян в ходе встречи представила программу реформ в Армении. Рассмотрены вопросы региональной безопасности. Армянские парламентарии коснулись последней азербайджанской агрессии против суверенитета и территориальной целостности РА и ее последствий, а также подняли вопрос о необходимости немедленного решения гуманитарных проблем после 44-дневной войны.

«Рад вновь посетить Армению. Армяне и итальянцы имеют много общего и должны углублять сотрудничество», - подчеркнул Джулио Чентемеро.

Были также затронуты итоги прошедших в Италии в сентябре парламентских выборов. Итальянский депутат отметил, что в ближайшее время будет сформирована группа дружбы с Арменией.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое