News
Лента
News
Воскресенье
Май 19
Вся лента

Германия готова снизить барьеры для квалифицированных рабочих из-за рубежа, чтобы восполнить зияющую нехватку кадров в крупнейшей экономике Европы.

Согласно стратегическому документу, с которым ознакомился Bloomberg, кабинет канцлера Олафа Шольца должен утвердить меры, позволяющие гражданам стран, не входящих в Европейский союз, которые подписали контракт с местным работодателем, немедленно приступить к работе. Их профессиональная квалификация будет признана позже.

Правительство также хочет облегчить молодым иммигрантам получение профессионального образования или обучение в Германии. План предусматривает прозрачную, небюрократическую систему начисления баллов для кандидатов, заинтересованных в поиске работы в Германии, по аналогии с давними программами в таких странах, как Канада.

Министр экономики Роберт Хабек представит новую стратегию после заседания кабинета в среду вместе с министрами внутренних дел, труда и образования.

«Это будет самый либеральный иммиграционный закон в Европе», — сказал Хабек. Он предупредил, что Германия сталкивается с нехваткой не только квалифицированной рабочей силы, но и рабочих в целом, добавив, что в последние годы нация «не замечала эту проблему».  

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Самое