News
Лента
News
Пятница
Январь 27
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

Автопортрет, созданный художником Максом Бекманом во время Второй мировой войны после того, как он бежал из нацистской Германии, будет продан в четверг за 30 миллионов евро, что является рекордом для картины, проданной на аукционе в Германии, передает Reuters.

Аукционный дом Villa Grisebach в Берлине подсчитал, что «Автопортрет в желто-розовом» привлечет ставки до 30 миллионов евро.

Автопортрет, написанный в 1943 году, является редким шедевром, сообщила Микаэла Капицки, директор и партнер Villa Grisebach. «Возможность купить автопортрет Бекмана такого качества больше не представится. Так что это что-то особенное», — сказал Капицкий.

Бекманн, которого многие считают крупным современным художником прошлого века, написал его в изгнании в Амстердаме. После того, как нацисты заклеймили его картины как «дегенеративное искусство», Бекманн и его жена Матильда, известная как «Кваппи», бежали из Германии в 1937 году. Годами ожидая в Амстердаме визу в Соединенные Штаты, Бекманн работал при неблагоприятных обстоятельствах.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое