News
Лента
News
Пятница
Февраль 03
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

Новоназначенный посол Эквадора Хуан Фернандо Ольгин Флорес (резиденция в Москве) вручил верительные грамоты президенту Армении Ваагну Хачатуряну.

Как сообщили Новости Армении – NEWS.am в пресс-службе президента республики, поздравляя с назначением, Хачатурян подчеркнул, что дипломатический опыт новоназначенного посла обязательно послужит дальнейшему укреплению дружественных отношений, сложившихся между Арменией и Эквадором.

В ходе встречи президент коснулся торгово-экономических связей между Арменией и Эквадором и отметил существующие возможности для их развития. Хачатурян также поздравил Эквадор с избранием непостоянным членом Совета Безопасности ООН и подчеркнул, что Армения и Эквадор часто выступают с общими подходами и принципами на международных площадках, что очень важно. «В условиях нынешних реалий роль ООН возрастает, и в связи с этим желаю успехов Эквадору в выполнении своих важных и ответственных обязанностей», - заявил Хачатурян, подчеркнув, что Армения стремится к установлению мира и добрососедских отношений со всеми соседями.

Поблагодарив за прием, новоназначенный посол подчеркнул, что для него большая честь представлять Эквадор в Армении. Он отметил, что Эквадор всегда выступает за мир и решение конфликтов путем политического диалога и готов прилагать усилия на платформе ООН для достижения мира и в нашем регионе.

Посол упомянул и о 25-летии установления дипломатических отношений между Арменией и Эквадором, отметив при этом, что за эти годы был достигнут значительный прогресс, в частности, в плане роста торгово-экономических связей.

В ходе беседы Хачатурян упомянул и о важности активизации межправительственных и межпарламентских контактов, а также заключения двусторонних соглашений в сферах поощрения и взаимной защиты инвестиций, образования и науки, которые в настоящее время находятся на стадии проектирования.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое