News
Лента
News
Вторник
Январь 31
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

Алиев готовит военную провокацию с целью установить контроль над Лачинским коридором и заполучить так называемый Зангезурский коридор. Об этом в беседе с корреспондентом Новости Армении – NEWS.am заявил эксперт по вопросам Азербайджана Гарник Давтян.

Эксперт пояснил, что для этого Алиев распространяет дезинформацию о якобы поставках оружия из Армении в Карабах, о неуместной политике Армении. Этому способствуют и власти Армении, идя на противоречивые  договоренности с разными силовыми центрами.

Он обвинил власти Армении в некомпетентных шагах, и в случае возникновения угрозы для армян Арцаха, по его оценке, они не смогут одним каким-то действием это предотвратить.

Давтян не исключил, что Баку может внести в политическую повестку вопросы также так называемых анклавов.

«Алиев пользуется действиями России на украинском фронте и беспочвенной политикой Пашиняна. Россия может пойти на уступки и не использовать армянские названия населенных пунктов  Арцахе. Баку тем самым пытается на земле ликвидировать правовую основу нахождения армян на этой территории.

Выступая с дезинформацией о нарушении режима прекращения огня в Арцахе, Азербайджан готовит почву для военной провокации против Армии обороны. Периодически обстреливая позиции и населенные пункты, Баку пытается добиться изгнания армян. Кроме того, Алиев пытается добиться от России уступок ценой роспуска Армии обороны Арцаха.

Постоянным давлением и пленением военнослужащих в ходе боев Азербайджан пытается создать также волну протеста в Армении.

С учетом острых противоречий между Азербайджаном и Ираном и того, что были публикации, что Нахиджеван может присоединиться к Ирану Баку пытается усилить там политический контроль, назначая на должности марионеток. С другой стороны, Турция создает удобную платформу как для возможного нападения на Армению, так и контроля над регионом», – подчеркнул эксперт.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое
Фоторепортажи