News
Лента
News
Вторник
Январь 31
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

Глава МИД стран НАТО пообещали усилить поддержку Украины и помочь восстановить ее энергетическую инфраструктуру.

«Агрессия России, в том числе ее настойчивые и бессовестные нападения на украинскую гражданскую и энергетическую инфраструктуру, лишает миллионы украинцев основных социальных услуг», — говорится в заявлении министров иностранных дел после первого дня переговоров в Бухаресте.

«Мы продолжим и еще больше усилим политическую и практическую поддержку Украины, поскольку она продолжает защищать свой суверенитет и территориальную целостность... и будем оказывать поддержку до тех пор, пока это необходимо», - говорится в заявлении.

Министр иностранных дел также подтвердил решение саммита НАТО 2008 года о том, что Украина в конечном итоге станет членом альянса. Однако с тех пор лидеры не предприняли никаких конкретных шагов, таких как предоставление Киеву плана действий по членству, в котором был бы изложен график сближения страны с НАТО.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Генсек НАТО призвал Южную Корею оказать прямую военную поддержку Украине
Он отметил, что несколько членов и союзников НАТО, включая Германию, Норвегию и Швецию, изменили свою политику отказа от экспорта оружия в страны, находящиеся в состоянии конфликта, чтобы поддержать Украину...
Глава Минобороны Резников: Украина заключила 16 контрактов на производство беспилотников
Министерство обороны Украины уже заключило 16 государственных контрактов с украинскими производителями БПЛА...
Президент Чехии: Россия со временем поймет, что из данного положения выйти победителем невозможно
При этом Павел отметил, что экономические санкции снижают возможности России, в том числе уменьшают объемы инвестиций в военный комплекс и траты на войну...
Германия может начать производство реактивных систем залпового огня HIMARS
Rheinmetall производит ряд продуктов для обороны, но, вероятно, наиболее известен производством 120-мм пушки для танка Leopard 2. «Мы можем производить 240 000 танковых боеприпасов (120 мм) в год, что больше, чем нужно всему миру…
Politico: Пентагон подталкивают к одобрению отправки истребителей F-16 в Украину
По словам представителя Минобороны и двух других участников дискуссии, в то время как Украина готовится начать новое наступление весной, кампания внутри министерства обороны по истребителям набирает обороты…
RAND: Долгая война создаст серьезные проблемы для США, Украины и остального мира
Они утверждают, что Соединенные Штаты сильно заинтересованы в том, чтобы избежать затяжной войны на Украине. И хотя Вашингтон не может в одиночку определить продолжительность конфликта, он может предпринять шаги, чтобы сделать его урегулирование путем…
Самое
Фоторепортажи