News
Лента
News
Среда
Февраль 01
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

ООН предложила в следующем году выделить максимальную за всю историю сумму на гуманитарные нужды, следует из материалов на сайте организации.

Согласно документу, разработанному Управлением по координации гуманитарных вопросов ООН, на эти цели может быть направлено 51,5 миллиарда долларов, что на 25 процентов больше, чем в начале текущего года.

Как уточняется, такая необходимость связана с ростом числа людей, нуждающихся в гуманитарной помощи. Ожидается, что в 2023 году их количество вырастет на 65 миллионов и достигнет 339 миллионов человек в 68 странах мира.

Координатор чрезвычайной помощи ООН Мартин Гриффитс отметила, что текущие «экстремальные события» продолжат свое влияние и в следующем году, что приведет к «шокирующему» росту гуманитарных потребностей.

Отмечается, что в 2022 году меры поддержки получили 157 миллионов человек. При этом 127 миллионам была оказана помощь с продовольствием, 26 миллионов обеспечили водой, 24 миллиона — средствами к существованию. 13 миллионов детей получили психосоциальную поддержку. Кроме того, были проведены консультации по охране материнства, оказана медпомощь беженцам.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Какую сумму членских взносов внесла Армения в ООН, ОБСЕ и СЕ?
Начиная с 2003 года…
В Международном суде ООН завершились публичные слушания по иску Азербайджана против Армении
Решение Суда по ходатайству о принятии временных мер будет вынесено на открытом заседании...
Международный суд ООН: Армения представляет свои аргументы по ходатайству Азербайджана об указании временных мер
Отметим, что ранее Баку потребовал от Международного суда ООН обязать Армению прекратить «минирование азербайджанских территорий»...
Международный суд ООН: Азербайджан потребовал применить срочные меры против Армении
Представитель Азербайджана Эльнур Мамедов потребовал принять срочные меры против Армении, утверждая, что «у них есть новые доказательства»...
Президент Азербайджана предложил реформировать Совбез ООН
Считаю, что состав Совета Безопасности должен быть расширен...
Генсек ООН Гутерреш призвал к ограничениям в интернете для сдерживания ненависти и лжи
Я также призывал к принятию кодекса поведения для обеспечения целостности публичной информации - чтобы люди могли делать выбор, основываясь...
Самое