News
Лента
News
Среда
Февраль 08
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

Один из лидеров протестов в Беларуси Мария Колесникова находится в реанимации в больнице скорой помощи Гомеля. Изначально сообщалось, что причина госпитализации неизвестна. Однако позже появилась информация, что Колесникову «привезли в больницу с хирургической патологией и прооперировали 28 ноября».

«Сейчас она в стабильно тяжелом состоянии с улучшением. Завтра должны перевести в хирургическое отделение», - пишут сторонники Колесниковой в ее аккаунте в Фейсбуке.

В сентябре 2021 года суд в Минске приговорил Колесникову к 11 годам колонии. Ее обвиняли в заговоре с целью захвата власти, в публичных призывах к этому и в создании «экстремистского формирования». Процесс проходил за закрытыми дверями в ускоренном режиме.

Колесникова называла обвинения против нее «абсурдными». Она отказалась писать прошение о помиловании и сотрудничать со следствием в обмен на освобождение. По ее словам, ей предлагали выступить на гостелеканале, как это сделал бывший главред телеграм-канала NEXTA Роман Протасевич.

Ранее Мария Колесникова работала в избирательном штабе кандидата в президенты Беларуси Виктора Бабарико. После его задержания принимала активное участие в избирательной кампании Светланы Тихановской, а затем вошла в президиум Координацинного совета оппозиции.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое