News
Лента
News
Среда
Февраль 08
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

В целях реформирования и упрощения процедуры регистрации и учета Правительство Армении предлагает внести ряд законодательных поправок. Об этом в Национальном Собрании на заседании постоянной парламентской Комиссии по государственно-правовым вопросам во время обсуждения пакета законопроектов о внесении изменений и дополнений в закон «О государственной регистрации юридических лиц, обособленных подразделений юридических лиц, о государственном учете учреждений и индивидуальных предпринимателей» и поправок в смежные законы заявила 30 ноября заместитель министра юстиции Арменуи Арутюнян.

По словам замминистра, изменениям, в частности, подвергнутся  некоторые нормы, которые на практике допускали различного рода противоречия и разночтения.

«Так, установлен статус Агентства государственного регистра юридических лиц как офиса Министерства юстиции. Также предусмотрены положения о правопреемстве.

По словам содокладчика, депутата от правящей партии «Гражданский договор» Алхаса Казаряна, инициатива направлена на модернизацию предоставляемых госрегистром услуг, а также на обеспечение их доступности для всех желающих и пользователей. Депутат призвал поддержать проект, что впоследствии и было сделано.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое
Фоторепортажи