News
Лента
News
Среда
Февраль 08
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

Приложение «Работа в ЕЭАС» уже запущено и доступно для всех желающих. Его можно скачать из Apple Store и Google Play. Об этом в ходе видеомоста заявил заместитель председателя Правления Евразийского банка развития (ЕАБР), бывший премьер-министр Армении Тигран Саркисян.

Он сообщил, что в настоящее время сервисы «Работа в ЕЭАС» предоставляются в рамках российского сегмента. «Иными словами, граждане стран ЕАЭС и СНГ могут получить государственные и коммерческие услуги при трудоустройстве в России. Также ведутся переговоры по запуску аналогичных сервисов приложения в других странах ЕАЭС», – отметил Саркисян.

Представитель банка пояснил, что с использованием приложения «Работа в ЕАЭС» можно осуществить проверку ограничений на въезд в Россию, проверку идентификационного номера налогоплательщика для иностранных граждан, проверку страхового стажа в пенсионном фонде России, обращение в трудовую инспекцию, признание документов об образовании, оформление и выдачу трудового патента.

«Настроена возможность поиска и отклика на вакансии, размещенные на портале «Работа в России». Реализован сервис с путеводителем по трудоустройству. Сформирован и внедрен список нормативно-правовых актов Российской Федерации, регламентирующих процедуры легального трудоустройства и работы трудовых мигрантов. Внедрена база знаний с ответами на самые популярные вопросы по трудовой миграции.  По части коммерческих сервисов реализованы оформление полиса добровольного медицинского страхования, поиск и аренда жилой и коммерческой недвижимости, поиск и покупка авиа- и железнодорожных билетов, покупка сим-карты», – добавил Саркисян.

Он подчеркнул, что в ближайшее время планируется внедрение новых услуг, в том числе нотариального перевода документов, оформления банковской карты, международных переводов денежных средств.

«Мы предлагаем порядка 18 услуг, которыми могут пользоваться трудовые мигранты перед тем, как принять решение переехать в другую страну или в другой город. Мы думаем, что число пользователей приложения достигнет нескольких миллионов, потому что трудовая миграция в рамках евразийского пространства имеет большие масштабы», – заключил экс-премьер Армении.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
ЕЭК продлила нулевую пошлину на ввоз контейнеров в ЕАЭС до конца года
Обнуление пошлины было призвано не допустить сокращения контейнерного парка ЕАЭС после ухода части западных логистических компаний...
В рамках проекта «Евразийский агроэкспресс» планируется привлечь еще 1700 рефрижераторных контейнеров
На траекторию ежегодного прироста совокупного ВВП Союза на…
Премьеры стран ЕАЭС решили продолжать переговоры по соглашению о едином рынке газа
Соглашение об общем рынке газа находится в процессе обсуждений...
ЕЭК: У Армении хороший потенциал в обрабатывающей промышленности и много предложений
Возможны какие-то конкретные договоренности …
Малкина: Взаимные расчеты в национальных валютах в рамках ЕАЭС выросли на 80%
Эти показатели должны сохранить свою…
ЕЭК: При формировании рынка электроэнергии изучается опыт Армении
Позволят обеспечить торговлю электроэнергии на общем рынке Союза…
Самое
Фоторепортажи