News
Лента
News
Среда
Февраль 01
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

Я бы очень хотел, чтобы президент играл существенную роль в урегулировании кризисов в стране, но приведите хотя бы один случай, когда президент Армен Саркисян предложил какое-то кризисное решение. Об этом заявил на заседании Комиссии по конституционным реформам 30 ноября председатель постоянной парламентской Комиссии по государственно-правовым вопросам, депутат от правящей партии «Гражданский договор» Владимир Варданян.

«Наоборот, он всегда углублял кризисы, в то время как я много раз сам лично обращался к нему, говоря: вы должны найти решение, а получали наихудшие ответы или наихудшие решения», - заявил Варданян. 

Он согласился с тем, что в стране с парламентским моделью правления президент должен выполнять представительские функции и брать на себя статус номинального лидера и арбитра страны. «Он должен пользоваться абсолютным авторитетом как со стороны власти, так и оппозиции. Но вот вопрос: какими полномочиями воспользовался президент, какими вообще не воспользовался, и когда мы говорим, что полномочия должны быть увеличены, какие из предусмотренных Конституцией полномочий были реализованы? Имеются полномочия, важные для обеспечения конституционной стабильности, которые вообще не осуществляются», - заключил депутат. 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое