News
Лента
News
Пятница
Январь 27
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

Президент Армении Ваагн Хачатурян 30 ноября принял верительные грамоты новоназначенного посла Чили в Армении Эдуардо Эскобара.

Как сообщили Новости Армении – NEWS.am в пресс-службе президента республики, в ходе встречи Хачатурян пожелал Эскобару плодотворной работы в ходе выполнения дипломатической миссии.

Говоря о перспективах двусторонних отношений, президент РА подчеркнул, что хотя в последний период заметна активизация армяно-чилийских торгово-экономических связей, однако существует значительный потенциал развития этих связей и нужно приложить усилия, чтобы задействовать этот потенциал. Он упомянул о важности межправительственных и межведомственных контактов между Арменией и Чили с точки зрения обмена лучшим опытом в сферах экономики, высоких технологий, добывающей промышленности и виноделия.

В свою очередь, новоназначенный посол выразил благодарность за приём и отметил, что готов приложить усилия для многопланового армяно-чилийского сотрудничества. Он также сказал, что в его повестке на будущий год предусмотрены мероприятия, посвящённые 30-летию установления дипломатических отношений между Арменией и Чили. В рамках этих мероприятий, по словам посла, намечается провести политические и межведомственные консультации с армянской стороной для уточнения основных направлений дальнейшего сотрудничества.

В ходе встречи Хачатурян представил послу региональные реалии и подходы Армении к отношениям с соседями. Он подчеркнул, что Армения верна своей позиции относительно урегулирования отношений с Турцией без предусловий и скорейшего достижения мира с Азербайджаном.

Эскобар, упомянув о важности утверждения мира в регионе, подчеркнул, что Чили однозначно выступает за принцип урегулирования конфликтов без применения силы и предпримет возможные шаги на международной арене, чтобы способствовать процессу достижения мира.

В ходе беседы состоялся обмен мнениями вокруг повестки развития двусторонних отношений и возможностей взаимных визитов на высшем уровне.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Самое