News
Лента
News
Среда
Февраль 01
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента


Власти торпедировали все наши инициативы по Карабаху, в том числе касаемо Шушинской декларации. Полагаю, то же самое произойдет и на этот раз, когда мы представим новую инициативу. Об этом в беседе с корреспондентом Новости Армении – NEWS.am заявил депутат от блока «Армения» Андраник Теванян.

«По предлагаемой инициативе мы вновь зафиксируем наши красные линии, используем формулировки «Республика Арцах», «Реализация права народа Арцаха  на самоопределение без ограничений», сделаем акцент на недопустимости передачи Арцаха в состав Азербайджана, повторно осудим Шушинскую декларацию с учетом ее связи с сегодняшним поведением врага. Но все это не может быть приемлемым для властей Армении, учитывая проводимую ими политику и пропаганду.

Однако, мы не можем оставить без ответа заявления азербайджанской стороны. Если мы не отвечаем на формулировки «Зангезурский коридор», «Сюник – Западный Зангезур», не отвечаем на искажение сути карабахской проблемы, то это еще больше провоцирует врага», – добавил депутат.

Он пояснил, что в предлагаемом заявлении есть сигналы, адресованные и международному сообществу, а также призыв решить проблему возвращения армянских военнопленных.

«Инициатива оппозиции носит общегосударственный характер и стоит выше внутриполитической конъюнктуры. Мы на уровне парламента должны заявить, что не приемлем экспансионистские подходы Азербайджана,  которые угрожают  Армении. В случае же непринятия заявления мировое сообщество увидит, что в Армении есть мнение, отличное от подходов властей», – подчеркнул Теванян.

Резолюция Сената Франции, по его оценке, развалила утверждение Пашиняна, который говорил о требовании международного сообщества снизить планку по статусу Арцаха. Французский законодательный орган заявил о недопустимости включения Арцаха в состав Азербайджана.

«Для оправдания своего провала Пашинян пытается убедить, что Арцах якобы давно был признан частью Азербайджана. Более того он ведет агитацию против Декларации о независимости Армении и ратует за принятие новой декларации, в которой не будет ни слова о Геноциде армян и Арцахе», – заключил депутат.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Татоян: В результате азербайджанских вторжений возникла проблема с доступом к воде
Во время 44-дневной войны и после нее первостепенное место в нашей работе занимают соблюдение прав и безопасности гражданского населения…
СК Армении: Переданные армянской стороне в конце января останки принадлежат военнослужащему Ваге Торосяну
Останки были вывезены с территории в направлении Неркин Ханд...
Замглавы МИД: Иран предотвратил более масштабную агрессию Азербайджана против Армении в сентябре 2022 г.
Иран является важным партнером для Армении…
Депутат: Армения не сможет вести широкомасштабные боевые действия с Азербайджаном и Турцией
«Боевой дух солдат гораздо выше, чем в период»…
У останков переданного Азербайджаном армянского солдата найден военный билет
Тело просто неузнаваемо. У него были телефон и военный билет…
СК: Для идентификации тела погибшего армянского военнослужащего назначена судебно–генетическая экспертиза
Погибшего 13-14 сентября 2022 г в направлении села Неркин Ханд…
Самое
Фоторепортажи