News
Лента
News
Среда
Февраль 08
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

Заместитель министра образования, науки, культуры и спорта Армении Карен Трчунян принял представителей Азиатского банка развития (АБР).

Как сообщили Новости Армении – NEWS.am в пресс-службе Министерства образования, науки, культуры и спорта республики, в ходе встречи Трчунян подчеркнул, что сотрудничество с АБР важно с точки зрения обеспечения непрерывности поддержки реформ в системе образования РА.

Он сообщил, что Национальное Собрание приняло «Государственную программу развития образования до 2030 года», согласно которой планируется разработать и утвердить план действий до 2026 года для достижения поставленных целевых задач. В сфере начального и среднего профессионального образования введен в обращение новый законопроект, в котором закреплены положения об обучении, основанном на работе.

В этом контексте были обсуждены возможности поддержки АБР в деле проектирования эффективных моделей сотрудничества государство-частный сектор.

В ходе обсуждения было отмечено, что дорожная карта сотрудничества государство-частный сектор подразумевает продвижение процесса развития и управления инфраструктурами, предоставления услуг, на что нацелены и стратегические программы сферы образования.

Стороны также обсудили ряд рабочих вопросов, связанных с текущими и планируемыми программами сотрудничества.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое
Фоторепортажи