News
Лента
News
Четверг
Февраль 02
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

По меньшей мере два посольства западных стран получили предупреждения о новых угрозах безопасности в Анкаре, а Сербия предостерегла своих граждан от поездок в страну через две недели после взрыва бомбы в центре Стамбула.

Три западноевропейских посольства и одна крупная международная организация сообщили Reuters, что турецкие власти предупредили их о потенциальных угрозах, попросив не называть их из-за деликатности вопроса.

Крупная организация в электронном письме сотрудникам, с которым ознакомилось Reuters, подчеркнула риски в торговых центрах, автовокзалах и аэропортах из-за возможности ответных атак со стороны боевиков.

Министерства обороны и внутренних дел Турции отказались комментировать предупреждения.

Между тем, сербское информационное агентство Tanjug процитировало министра иностранных дел страны Ивицы Дачича, который заявил, что граждане страны должны избегать поездок в Турцию и особенно в Анкару в ближайшие недели из-за возможных нападений.

«Хочу предупредить граждан, что по информации органов безопасности в ближайшие несколько недель можно ожидать терактов, и в данном случае эта информация относится к столице Турции Анкаре», — сказал Дачич в заявлении для Tanjug.

Предупреждение может относиться и к другим частям Турции, сказал Дачич и предупредил граждан Сербии, чтобы они не ездили в страну без  острой необходимости. «Если наши граждане уже находятся там, им следует избегать людных мест, таких как пешеходные зоны, метро, автобусные и железнодорожные вокзалы и другие подобные места», — сказал он.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Самое
Фоторепортажи