News
Лента
News
Среда
Февраль 08
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

Посылка, которая взорвалась на территории посольства Украины в Испании, адресовалась послу Сергею Погорельцеву. Последствия подрыва могли бы быть намного серьезнее.

Как сообщил в комментарии Европейской правде сам посол, взрывчатку заложили не в «письмо», о чем писали СМИ, а в пакет размера, значительно большего письма с документами.

Посылка была адресована Погорельцеву. Пакет без обратных данных не был похож на почту дипломатов и вызвал у секретарши посла подозрения. Женщина передала «почту» коменданту, ответственному, среди прочего, за охрану посольства. «В пакете оказалась коробка, поэтому у коменданта появились подозрения и он сам – чтобы никого не было рядом – вышел с этой "почтой" во двор перед тем, как ее открыть. А как только открыл, услышал, что там что-то щелкнуло, моментально ее отбросил, и уже тогда услышал взрыв», - рассказал Погорельцев, добавив, что коменданту повредило руки.

Взрыв на территории украинского дипучреждения прогремел сегодня около 13:00 по местному времени, передает УНИАН. Правоохранители сообщили, что взорвалось письмо с бомбой.

По данным МИД Украины, комендант получил незначительные ранения, остальные сотрудники посольства не пострадали. Министр иностранных дел Дмитрий Кулеба поручил немедленно усилить меры безопасности в украинских посольствах, а испанского коллегу призвал принять срочные меры для расследования нападения.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое