News
Лента
News
Среда
Февраль 01
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

Обсуждение технических вопросов с целью открытия армяно-турецкой границы будет продолжено. Об этом сообщил пресс-секретарь МИД Ваан Унанян, отвечая на вопрос  радио «Азатутюн», каков итог последней встречи делегаций двух стран . Однако он не уточнил, где и в каком формате планируется следующая встреча.

«Обсуждены технические вопросы, связанные с реализацией договоренностей. Обсуждения будут продолжены», - сказал пресс-секретарь МИД Ваан Унанян.

Армяно-турецкие технические делегации встретились в начале этого месяца. Вчера пресс-секретарь президента Турции Ибрагим Калин сообщил, что представители двух стран находились по обе стороны границы и даже обедали на территории Армении. «Были обсуждены работы, которые будут проводиться при открытии границ, ремонте мостов, пограничном контроле, вопросы, связанные с пунктами пропуска. В этом смысле можно сказать, что есть позитивный сдвиг в этом процессе», - сказал он.

Ни официальная Анкара, ни Ереван не сообщали в отдельном сообщении, на какой границе встретились представители двух стран. Ранее спецпредставитель Еревана Рубен Рубинян сообщил, что встреча состоялась 1 ноября. Рубинян также оценил ее положительно.

«На границе состоялась встреча представителей ряда профильных ведомств Армении и Турции. Вы помните, я говорил об этом ранее, что такая встреча была запланирована, и на встрече обсуждалась реализация этих договоренностей и не только это, в целом обсуждались вопросы, связанные с разблокированием армяно-турецкой границы", - сказал он.

Представитель армянской стороны не сообщил, кто входил в состав армянской делегации. МИД Армении также не уточняет, говоря лишь, что во встрече приняли участие представители ведомств, связанных с открытием армяно-турецкой границы.

Новый процесс урегулирования между Ереваном и Анкарой начался после 44-дневной войны 2020 года. Самым большим достижением на данный момент является восстановление авиасообщения и соглашение об открытии границы для граждан третьих стран и начале авиаперевозок, однако условия реализации этого соглашения пока не определены. О датах стороны также не сообщают.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Спецпосланник: Турция не идет на открытие границ и установление дипотношений с Арменией
В последний раз состоялась встреча технической группы на границе…
«Жоховурд»: Грузовые авиаперевозки между Арменией и Турцией пока не осуществлялись
Запрет на осуществление прямых авиаперевозок грузов снят с 1 января …
Гаро Пайлян призвал Эрдогана открыть пограничные ворота на границе Армении и Турции
«Азербайджанцы, армяне, турки и курды все принадлежат этому региону, и, к сожалению, они отдалились друг от друга из-за травм, которые мы пережили за столетие. Теперь им пора обнять друг друга», - считает он…
Чавушоглу: Мы хотим видеть искренность Пашиняна не только на словах, но и на деле
Я могу сказать это, я могу легко сказать это от имени братского, дорогого Азербайджана...
МИД: Довольно длительное время между представителями Армении и Турции не проводилось никаких встреч
Тем не менее, обсуждения и встречи проводились на экспертном уровне…
Глава МИД Армении примет участие в Дипломатическом форуме в турецкой Анталии
Считаю, что это также очень важно для продолжения диалога, его развития и выхода…
Самое
Фоторепортажи