News
Лента
News
Пятница
Январь 27
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

Пентагон заключит с американской компанией Raytheon контракт на производство шести ЗРК NASAMS для Украины, сообщает агентство Reuters со ссылкой на свой источник. Сумма контракта составит 1,2 млрд долларо

Министерство обороны США заключит с американской оборонной и аэрокосмической компанией Raytheon Technologies контракт на производство шести передвижных зенитно-ракетных комплексов (ЗРК) NASAMS для их последующей передачи Украине. Об этом сообщило агентство Reuters со ссылкой на информированный источник в Вашингтоне.

Как утверждает агентство, его корреспондент также видел соответствующий документ. Согласно ему, сумма контракта составит 1,2 млрд долларов.

О сроках исполнения контракта, так же, как и о каких-либо других подробностях не сообщается. Комментарии от официальных лиц по этому поводу также пока не поступали.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
МО: Российские ВС нанесли массированный удар по системе энергетики Украины, сорвав перевозки вооружений
Отмечается, с помощью ракет и беспилотников удалось поразить все назначенные объекты, обеспечивавшие функционирование предприятий оборонно-промышленного комплекса и транспорта…
МИД Германии пришлось разъяснять резонансное высказывание его главы Анналены Бербок  о войне с Россией
На заседании Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) 24 января  Бербок заявила: «Мы ведем войну против России, а не друг против друга». ..
Киев, добившись передачи западных танков Leopard и Abrams, теперь хочет заполучить реактивные истребители
Как сообщает Politico, беседы с более чем полудюжиной западных военных чиновников и дипломатов подтверждают…
Администрация Байдена запросила у Израиля старые американские зенитные ракеты Hawk для передачи Украине
До сих пор Израиль отклонял большинство запросов США и Украины о предоставлении Украине передового и оборонительного оружия из-за опасений…
Франция и Италия близки к завершению технических деталей по поставке ЗРК SAMP/T Украине
Киев запросил у своих западных союзников дополнительные системы ПВО и, в частности, SAMP/T, известную как Mamba...
США и НАТО подошли к опасной черте на пути к полномасштабному военному конфликту в Европе
«Руководство США и их сателлитов по НАТО подошло к опасной черте. Их осознанные действия по эскалации военного противостояния на Украине, провоцирование режима на военные действия против населения России…
Самое