News
Лента
News
Вторник
Февраль 07
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

Министерство иностранных дел Азербайджана выступило с гневным комментарием в связи с принятием Национальной ассамблеей Франции резолюции с требованием прекратить агрессию Азербайджана против Армении.

Как сообщают азербайджанские СМИ, в комментарии отмечается, что «принятая 30 ноября 2022 года нижней палатой парламента (Национальной ассамблеей) Франции резолюция, полная лжи и клеветы против Азербайджана, является очередной провокацией этой страны против Азербайджана, как и резолюция, принятая некоторое время назад в Сенате».

«Резолюция направлена на нанесение ущерба процессу нормализации отношений между Азербайджаном и Арменией, а также усилиям по установлению мира и стабильности в регионе. Данная резолюция, противоречащая нормам и принципам международного права, еще раз ярко демонстрирует предвзятую политическую позицию Франции, которая тем самым не может являться нейтральным и справедливым посредником», - говорится в комментарии МИД Азербайджана.

Азербайджанское внешнеполитическое ведомство отмечает, что «на слушаниях представитель правительства Франции фактически поддержал резолюцию, что еще раз свидетельствует о том, что за этой резолюцией стоит правительство этой страны, которое в последнее время открыто выступает на различных платформах с антиазербайджанскими инициативами».

«Франция, под предлогом выполняемой ею на протяжении почти 25-летнего периода посреднической роли, не дала оценки агрессии и оккупационной политике Армении, тем самым не стремясь к урегулированию конфликта. Показателем предвзятости Франции является то, что после того, как Азербайджан самостоятельно урегулировал конфликт, против нашей страны стала открыто вестись клеветническая кампания, выдвигаются обвинения. Решительно отвергаем эту резолюцию, как и другие провокационные шаги, предпринятые Францией, в том числе резолюцию, принятую ранее Сенатом этой страны», - говорится в комментарии МИД Азербайджана.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Симонян о заявлении Лаврова относительно размещения миссии ОДКБ: Не уверен, что данная возможность существует
«В организации есть много разных стран, у которых есть свои интересы»…
Мирзоян: Армения получила очередной ответ Баку о предложениях по мирному соглашению
Хотя Лачинский коридор закрыт  и вызовы остаются, переговорный процесс не остановился…
Чавушоглу: После войны между Арменией и Азербайджаном на Кавказе появился важный шанс для мира и стабильности
Верю в то, что в ближайшее время Южный Кавказ станет регионом, в котором будут говорить о развитии, стабильности и мире…
Министр обороны Турции тоже требует «зангезурский коридор»
Официальный Ереван однозначно заявил, что экстерриториального коридора не будет…
Депутат: Недостаточно одних осуждений СЕ, необходимы санкции против Азербайджана
Обращала внимание Марии Пейчинович-Бурич – генерального секретаря одной из ведущих организаций по защите прав человека на заявление председателя комиссии по правам человека парламента Азербайджана…
Лавров: предложение России о развертывании миссии ОДКБ в Армении все еще актуально
Предложение до сих пор на столе, и если наши армянские союзники, друзья по-прежнему в нем заинтересованы, эта миссия...
Самое
Фоторепортажи